入園式の服装相談です。派手すぎず地味すぎず、ネイビーや黒がいいでしょう。アクセサリーはなし。セレモニースーツを忘れたけど、丸の内で働いていた服を着ます。パンプスはベージュ。
もうすぐ娘の幼稚園の年少の入園式。
ママの服装でこれは派手すぎますか?それとも地味でしょうか?ちょうど膝が出るくらいの丈です。
ネイビーや黒のほうがよいでしょうか?
アクセサリーはつけません。
セレモニースーツ買おうと思ってたけど買うのすっかり忘れてて。
写真のは独身の頃に、丸の内で働いていたときにオフィスで着たりしていました。
靴はベージュのパンプスを合わせます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全然良いと思います!
入園式なので明るい色の方がいいと思うのでネイビーや黒よりいいと思いますよ♪
カチッとしたセレモニースーツ着る方も少なくなってるので、これくらいだとおしゃれなママさんでいいと思います🧡
ちゃん
地味でも派手でもないと思います😊
色味も明るい色で良いいと思います✨
ただ、丈が少し短いかなーと💦膝が出るくらいの丈だと座った時など際どくなる気がします💦(うちの園は子供用の椅子に座ったりするので余計短くなります)
できれば膝丈くらいのものにするのがいいかなーと思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに座ってみたら短くなります
身長が165なのでなかなかなくて
当日は座ったらハンカチを膝にかけるのではダメでしょうか?
今週の土曜なので膝丈なのがみつかるかわからなくて- 4月3日
-
ちゃん
今から見つけるのは大変ですよね😭
タオルやストールをかけるの良いと思います✨- 4月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
身長が165なので丈がちょうど膝上(膝にかかるからかからないかくらい)なんですけど、いいと思いますか?
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
下の方のおっしゃってるように、幼児用の椅子に座ったりすることがあるかもしれません。
低いと膝を立てて座るような形になるので、もう少し長いものがあればその方がいいかもしれません😭