コメント
ぴっぴ
私も不妊治療で子供を授かるまですごく時間がかかったのでわかります(TT)
そしておめでたい事なのに素直に喜んであげられず心のなかでイライラしている自分にも腹が立っていました(>_<)
ぴっぴ
私も不妊治療で子供を授かるまですごく時間がかかったのでわかります(TT)
そしておめでたい事なのに素直に喜んであげられず心のなかでイライラしている自分にも腹が立っていました(>_<)
「妊活」に関する質問
2人目について 2人目欲しいけど、お金が心配。という旦那さんとどう話して2人目作り、どんな生活ですか? 今5歳の娘がいます。 私が39歳なので不妊治療をしています。 体外にステップアップするべきでは?という話をする…
7/6に卵胞23mmで排卵を促す注射を打ち、 7/6・7/7にタイミングを取りました。 排卵は7/7夜〜7/8頃だったのではないかと思っています。 今はまだ着床前〜着床が始まる頃かな?という時期だと思うのですが、胸の張りはほと…
着床するあたりの時期、音に敏感になることはありましたか? 今日、自分以外の人がするくしゃみや何かを叩く音などがすごく耳に響いてうるさく感じました。 左の下腹部(おへその斜め下あたり)にも少し違和感があります…
妊活人気の質問ランキング
giddygirl
去年立て続けに流産したので、報告を聞く度に「本当なら私の方が早く産んでた」とか「同じ頃に妊娠分かって喜んでたはずなのに、今では天国と地獄だな」とか思ってしまいました。しかも今月もきちんとリセット…。
同世代の妊娠報告は、自分にとっては希望を持てる情報とも捉えられるはずなんですが、どうも気持がコントロールできなくて。
旦那は全く聞き役に向いてないので、聞いて頂いて助かりました。ありがとうございました。
ぴっぴ
当然の感情ですよ!コントロールなんてできなくてあたりまえです!
職場でおめでたの子をかこんでワイワイしてる場とか避けたりしてました!「わーおめでとー」とか一緒になって言えないわ!!とおもってました(>_<)
Facebookの報告も全部スルー。
同世代の中でかなり早く結婚したはずなのに結局1人目出産まで8年もかかり、その8年でどれだけの子にぬかれていったか(TT)
これは男の人には絶対わからない感情だと思います(>_<)