※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
giddygirl
妊活

今月に入ってから友人やママ友、同僚の妊娠報告4件目…イライラしてしまいます😣

今月に入ってから友人やママ友、同僚の妊娠報告4件目…イライラしてしまいます😣

コメント

ぴっぴ

私も不妊治療で子供を授かるまですごく時間がかかったのでわかります(TT)
そしておめでたい事なのに素直に喜んであげられず心のなかでイライラしている自分にも腹が立っていました(>_<)

• giddygirl

giddygirl

去年立て続けに流産したので、報告を聞く度に「本当なら私の方が早く産んでた」とか「同じ頃に妊娠分かって喜んでたはずなのに、今では天国と地獄だな」とか思ってしまいました。しかも今月もきちんとリセット…。
    同世代の妊娠報告は、自分にとっては希望を持てる情報とも捉えられるはずなんですが、どうも気持がコントロールできなくて。

旦那は全く聞き役に向いてないので、聞いて頂いて助かりました。ありがとうございました。

• 3月26日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

当然の感情ですよ!コントロールなんてできなくてあたりまえです!
    職場でおめでたの子をかこんでワイワイしてる場とか避けたりしてました!「わーおめでとー」とか一緒になって言えないわ!!とおもってました(>_<)
    Facebookの報告も全部スルー。
    同世代の中でかなり早く結婚したはずなのに結局1人目出産まで8年もかかり、その8年でどれだけの子にぬかれていったか(TT)
    これは男の人には絶対わからない感情だと思います(>_<)

• 3月26日