※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろり
妊娠・出産

第2子妊娠中で体調が悪く、不安を感じています。第1子とは違う症状で心配です。同じ経験をされた方がいらっしゃいますか?

第2子妊娠中で7ヶ月(25w)です。
先週から吐き気、動悸が酷くなってしまいました(>_<)
上の子は吐き気も動悸もなく元気だったのですが、、
なんとく上の子はずっと逆子で下の方にいたから胃が圧迫されず元気だったのかなぁなんて、、
少し買い物に出るのも上の子をつれていかないといけないので不安で結局引きこもりです。
同じように第1子は体調よかったのに、第2子は体調が悪くなった方いらっしゃいますか?

コメント

週数的にまだ浅いので、あまり参考にならないと思いますが..私も二人目体調悪いです(´;ω;`)
第一子同じく逆子で、かなり元気で妊娠してる実感なく産まれましたが、今回は何をしても疲れやすく、悪阻も酷いです(´;ω;`)生まれるまで体力持つか不安です笑^_^;

• まろり

まろり

上の子の面倒見ながらだと思うように休めないし辛いですよね(>_<)
    コメントいただいて元気出ました!
    ありがとうございます✨
    早く悪阻落ち着きます様に⤴⤴

• 3月25日