※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まない時、娘が機嫌が悪くて心配。風邪が移った可能性も考えている。病院に行くべきか悩んでいる。

赤ちゃんが何しても泣き止まない時どうしていますか?
生後もうすぐ6ヶ月の娘がおとといからずっと機嫌が悪く何しても泣き止まなかったらずっとグズグズしています💦
私がちょうどおとといに高熱をだし、そこからまだ喉の痛みや咳や鼻水とまだ体調がよくないです。
なのでもしかしたら私の風邪がうつって体調が悪くて機嫌が悪いのか心配になります💦
熱はこまめに測ってあげていますが、今のところなさそうです🤔
時々、少し鼻水が出るかな?くらいです💦
どこか他に痛いとこか脳になにかあるのか、色々考えてしまいます😭
病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

風に当たったり、お風呂に入れたりしてました。
あとは諦めて抱っこ紐に入れて自分の好きなことしてました。

今日は天気があまり良くなくて全国的に低気圧なのでぐずりやすくはなります。
大人より赤ちゃんのほうが気圧の影響受けやすいです。
大人も低気圧だと体がだるかったり、頭痛が起きたりするように、赤ちゃんもなんとなく体がだるかったり、イライラしやすかったりするのでぐずりやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天気も関係するんですね💦

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

他に何か思い当たる節はありますか?🤔

昼寝が足りないとかママが少しでも離れたり姿が見えなくて泣くとか構ってほしい抱っこしてほしいから泣くとか...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも離れると泣きます💦

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあたぶん後追いですかね🤔
    娘も生後7ヶ月くらいから後追いが始まって私が離れるとギャン泣きで生後10ヶ月くらいまで続いてやっと治ったと思ったら最近前よりも酷い後追いがまた始まりました😅💦

• 4月4日