※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

義実家でばーばが食べ物を無理に出してくるけど、断りづらい。でも、ちゃんと食事は取れている。どうしたらいいかな?

義実家に来てます。時間があると何か食べさせようとしてくるばーばですが、ダラダラ与えてもいいのかな?と思ってます😅ご飯はそれでもしっかり食べます。いりませんととなかなか言えず…

コメント

m*chan mama

わー💦嫌ですよね💦私の義母もです。。
私はいつも時間を決めてあげてるので、、って言ってやんわり断ります😂

• ちゅーたん

ちゅーたん

私も基本食事、おやつの時間決めてるので、あまり与えたくなくて😅💨
    やはり、勇気を出してやんわり伝えるべきですよね!

• 3月25日
lelouch*

ダラダラ食べは虫歯になりやすいからやめてもらいましょう💦
ご飯は食べてくれても、ずーっと食べてばかりで太っても嫌だし、そうなったら困るのは息子さんです💦孫が食べてる姿が可愛いとか、食べさせたくなる気持ちは分かるけど、孫が可愛いからこそやめて欲しいですね😭

• ちゅーたん

ちゅーたん

やはり良くないですよね。笑
    うまーく言い回しを工夫しながら、与え過ぎないようにやってみます。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

• 3月25日
☆

義理実家ではなく、実家でですがハイハイを二袋(4枚渡して)午前と午後で合計これだけ。あげる時間は任せるから!と、量を指定してタイミングは任せてます(^o^;)