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asu
家事・料理

紅茶シフォンケーキを作ろうと思うのですが、その場合、茶葉は普通のテ…

紅茶シフォンケーキを作ろうと思うのですが、
その場合、茶葉は
普通のティーパック(特に茶葉の種類の書いてないもの)
でよいのでしょうか?

また茶葉を入れた分、小麦粉の量は
減らした方がいいのでしょうか?
教えていただきたいです>_<

コメント

ティス

ティーパックで大丈夫です☆
小麦粉は減らしません。

  • asu

    asu

    回答ありがとうございます!
    ちなみに入れるタイミングや方法は
    どうすればいいのでしょうか?>_<
    調べると牛乳に入れておくとか
    水に入れておくとか
    書いてあったのですが、、>_<

    • 3月25日
  • ティス

    ティス

    少量のお湯を入れておくと紅茶の色と香りが生地全体に広がり、紅茶感がしっかり出ますよ。
    そのまま茶葉をいれると、あまり香りが出ません。
    ティーパックは1個だと香りが弱いので2個入れるといいですよ。
    入れるタイミングは、私は粉を入れる前にしています。

    • 3月25日
  • asu

    asu

    とてもわかりやすい説明
    ありがとうございます!
    そのように作ってみます♪

    • 3月25日
deleted user

お好きなティーパックで大丈夫ですよ(o^^o)
小麦粉はレシピ通りでいいと思います。

  • asu

    asu

    回答ありがとうございます!
    ちなみに入れるタイミングや方法は
    どうすればいいのでしょうか?>_<
    調べると牛乳に入れておくとか
    水に入れておくとか
    書いてあったのですが、、>_<

    • 3月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    写真覚え書き程度ですみません💦

    私はティーパックを2つ使ってます。
    1つはレンチンして温めた牛乳に浸して、濃いめのミルクティーをつくって、もう1つは袋の中の茶葉をそのまま生地に入れてます。

    ミルクティーの方は卵黄と砂糖を混ぜた後に、茶葉ね方は小麦粉を入れる時に一緒に入れてます(o^^o)

    • 3月25日
  • asu

    asu

    お写真まで>_<
    ありがとうございます>_<!
    参考にさせていただきます♪

    • 3月25日