紅茶シフォンケーキを作ろうと思うのですが、その場合、茶葉は普通のテ…
紅茶シフォンケーキを作ろうと思うのですが、
その場合、茶葉は
普通のティーパック(特に茶葉の種類の書いてないもの)
でよいのでしょうか?
また茶葉を入れた分、小麦粉の量は
減らした方がいいのでしょうか?
教えていただきたいです>_<
- asu(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ティス
ティーパックで大丈夫です☆
小麦粉は減らしません。
退会ユーザー
お好きなティーパックで大丈夫ですよ(o^^o)
小麦粉はレシピ通りでいいと思います。
-
asu
回答ありがとうございます!
ちなみに入れるタイミングや方法は
どうすればいいのでしょうか?>_<
調べると牛乳に入れておくとか
水に入れておくとか
書いてあったのですが、、>_<- 3月25日
-
退会ユーザー
写真覚え書き程度ですみません💦
私はティーパックを2つ使ってます。
1つはレンチンして温めた牛乳に浸して、濃いめのミルクティーをつくって、もう1つは袋の中の茶葉をそのまま生地に入れてます。
ミルクティーの方は卵黄と砂糖を混ぜた後に、茶葉ね方は小麦粉を入れる時に一緒に入れてます(o^^o)- 3月25日
-
asu
お写真まで>_<
ありがとうございます>_<!
参考にさせていただきます♪- 3月25日
asu
回答ありがとうございます!
ちなみに入れるタイミングや方法は
どうすればいいのでしょうか?>_<
調べると牛乳に入れておくとか
水に入れておくとか
書いてあったのですが、、>_<
ティス
少量のお湯を入れておくと紅茶の色と香りが生地全体に広がり、紅茶感がしっかり出ますよ。
そのまま茶葉をいれると、あまり香りが出ません。
ティーパックは1個だと香りが弱いので2個入れるといいですよ。
入れるタイミングは、私は粉を入れる前にしています。
asu
とてもわかりやすい説明
ありがとうございます!
そのように作ってみます♪