4月のクラス発表で臨時職員の私は不要となり、ショックを受けました。皆は続けるか迷っています。
なんどかお世話になってます。落ち込んでて…聞いて下さい😢
保育士の臨時職員しています。
4月からのクラス発表がありました。私の名前には()がつけてありました。理由は今年は、臨時職員があふれていたため、初めは☆組にの新入児についてあげてください。5月から、0歳にこどもが増えるから、増えたら0歳へということでした。
遠わましに、4月は私は、いらないと言うことですよね?私は、そうとりました😭
臨時職員は、要らなかったら切られたりしますが…
職員会議で発表されてショックでした💧
ひどいと思いませんか?
皆さんは、続けますか?正直やめたいです。
- お肉大好き🍀😌🍀(14歳, 17歳)
コメント

yuxnoma
クラス発表って職員にしてみても
かなり気にしますよね。。
私はマイナス思考なので
いい方に捉えられないことも多くありましたが
正社員ではないのでそこまで気にする必要はないのでは?
と思います。
臨時職員ですし
足りないところに回されるのは仕方ないのかな。と思います。

りんご
フリーに動ける保育士を、園長?所長?は希望されたから、お肉大好きさんをその担当したんではないですか?
4月は入園、進級でどのクラスもバタバタしますし、担任保育士にも精神的負担になることが増えるので、そのカバーに入って欲しいということではないですか?
フリーに動ける保育士は、ある程度経験もあり、尚且つ周りの状況を落ち着いて判断できる人がなるべき人だと思います。
逆に ものすごく信頼されている保育士なのではないかと、私は思いました。
一度 聞いてみてはいかがでしょう?
-
お肉大好き🍀😌🍀
前向きになれるようなコメントありがとうございます😊‼
園長の言い方が、たくさんアルバイトがいるから、4月はいらないけど5月からは0歳が増えるから、キープみたいな感じに聞こえて…
臨時職員は使い捨てなので😱
まぁ、また一から新しいメンバーとなので切り替えてやるしかないかな?- 3月25日

めぐみん♪
プラスに考えるとマルチに動ける保育士さんと思って良いと思いますよ。
うちの娘の保育園では担任のついていない経験のある保育士さんはプラスアルファーでフォローに入ってくれる先生が居ますよ。

お肉大好き🍀😌🍀
そうなんですね‼プラスに考えられるよう頑張ります😁💧

退会ユーザー
私の上司が言うにはフリーは経験があってどのクラスにも入れて周りが見える職員じゃないと難しいと言ってました!
新人さんや経験が浅い人には出来ないので、お肉大好きさんのことは何でも出来る先生と評価してるのではないかと思いますよ!
私もここ2年間くらいフリーで色々なクラスに入ってますが、色んな年齢のことをわかってなくてはだめだなーと、勉強になってます!
-
お肉大好き🍀😌🍀
保育士されているのですか?
やさしい言葉ありがとうございます😊🎵子供がいるので、夜の会議ができないとか色々条件を伝えたので…苦肉の策かな~っと考えたりっ
私は、子育てこそしてきましたが、保育士経験は4年ほどなので😱
うじうじ悩んでないで、頑張ろうかなぁ?
本当にありがとうございます😆💕✨- 3月25日
お肉大好き🍀😌🍀
ありがとうございます。気にしなくてもいいのかな⁉でも、どうしても、へこんでしまいます。