※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

病後児保育も、保育園と同じ解熱、嘔吐から24時間経過後の縛りがあるのですが普通ですか?加えて、病院受診は必須です。

病後児保育も、保育園と同じ解熱、嘔吐から24時間経過後の縛りがあるのですが普通ですか?
加えて、病院受診は必須です。

コメント

せあら

病児保育、1.2歳の時は毎月使ってました🙋‍♀️
2ヶ所登録して使ってましたが、病児後保育だったとしても、結膜炎や皮膚感染症、コロナじゃなければ、胃腸炎でもインフルでも預けられます。
ママリさんが登録している病児後保育が特段、厳しいルールなのかなぁと思います🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなのですね💦
    保育園併設型で、併設している園なのに数年利用できる機会がなくて、いつ使うものだろうと疑問に思ってしまいました😢
    インフルや胃腸炎は登園許可もらってからでないと病後児預けられるず…で😅

• 4月3日
  • せあら

せあら

なるほどですね😅
    可能なら、他に連れて行ける距離にある病児保育があるなら、そちらを登録して利用した方がいいかもしれません。本来、病児保育はもっと寛容かと思いますし、読んでる限りだと、今の病児保育が厳しいルールなのかなぁと思いました!

• 4月3日