子育て・グッズ 離乳食とミルクの量について悩んでいます。皆さんのお子様は①何回食で1回に食べる量、②ミルクの1日の総量、③身長・体重を教えてください。 離乳食とミルクの量について👶✨ 今3回食でミルクや離乳食の量で悩んでいます😂 皆さんのお子様はどのような感じですか? ①何回食で1回に食べる量 ②ミルクの1日の総量 ③お子さんの身長、体重 ①から③について教えてください🙇♀️ 最終更新:2024年4月3日 お気に入り 離乳食 体重 ミルクの量 ちゃんマー(1歳8ヶ月) コメント 茶々 1. 3回食で1回200-250g 2. 寝る前240mlのみ 3. 9ヶ月10日で測定 身長73.7cm 体重 9090g です! 4月3日 ちゃんマー コメントありがとうございます🙇♀️ うちも毎回200gぐらい食べてはいるんですが、1回の食事でどれくらいの時間かけて食べてますか? うちはまだご飯を食べた後、毎回100ちょっとミルクを飲んでも足りないみたいで、食べる時間が早すぎるのかと思っています💦 ミルクを寝る前のみにしたのは3回食になってすぐですか🍼? 4月3日 茶々 手づかみ食べのメニューで 30分ぐらいで食べてます! ミルクを寝る前にしたのは 後期健診が終わってからなので、 体重と身長を測定した次の日からです!3回食は8ヶ月半ばから始めました! それまではお昼と夜の離乳食の後に100ml飲んでました! 親が食べさせると15分ぐらいで 食べ終わるし手づかみ食べ始めてからは食べさせると怒るので もうずっと手づかみ食べです😂 4月3日 ちゃんマー やはり体重の増えとかも見ながらですよね! うちは後期健診まだなので受診するまでは離乳食後も少しミルクあげてみることにします🙇♀️ 手掴み食べ出来るの凄いですね👶 うちは食べさせてもらう気マンマンです笑 いろいろ教えて頂きありがとうございました🙌✨ 4月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんマー
コメントありがとうございます🙇♀️
うちも毎回200gぐらい食べてはいるんですが、1回の食事でどれくらいの時間かけて食べてますか?
うちはまだご飯を食べた後、毎回100ちょっとミルクを飲んでも足りないみたいで、食べる時間が早すぎるのかと思っています💦
ミルクを寝る前のみにしたのは3回食になってすぐですか🍼?
茶々
手づかみ食べのメニューで
30分ぐらいで食べてます!
ミルクを寝る前にしたのは
後期健診が終わってからなので、
体重と身長を測定した次の日からです!3回食は8ヶ月半ばから始めました!
それまではお昼と夜の離乳食の後に100ml飲んでました!
親が食べさせると15分ぐらいで
食べ終わるし手づかみ食べ始めてからは食べさせると怒るので
もうずっと手づかみ食べです😂
ちゃんマー
やはり体重の増えとかも見ながらですよね!
うちは後期健診まだなので受診するまでは離乳食後も少しミルクあげてみることにします🙇♀️
手掴み食べ出来るの凄いですね👶
うちは食べさせてもらう気マンマンです笑
いろいろ教えて頂きありがとうございました🙌✨