コメント
ママリ
私が勤めてた幼稚園がそうでした💡
先生が辞めたことによる転園を防ぐためもあるかと思います💦
2児のママ
小規模じゃないです、こども園ですが、退職する人教えてくれません
1日にわかったくらいです
娘大好きな先生で、1歳からお世話になってたのにお礼も言えずでした
-
ママリ
同じですね🥺
娘さんも急に先生が居なくなると心の安定が崩れてしまいますよね😭この告知なし退職、保育園側の理由もありますがホントやめてほしいです😔- 4月3日
-
2児のママ
なんなら先週ずっとインフルでお休みしてて…
29金曜に私が布団とか荷物取りにいって、その先生いてたのに…なにか一言欲しかったー😭となりました、、- 4月3日
-
ママリ
娘さん会えないままだったんですね😔つらすぎますね😭
先生も言いたいけど言えないって葛藤があったと思います😔お互いにメリットないですよね😭- 4月3日
-
2児のママ
ホントですよね😭
なんか子供より親の方がショックですよね笑- 4月3日
-
ママリ
分かります🥺辞めたっ聞いて心がザワザワしてます🫣笑
- 4月3日
はじめてのママリ
教えてくれないです💦
でも上の子は知っていたらしく「◯◯先生も卒園なんだってー」と言っていて、4月になったらいなくなっていました。明るい先生だったので残念です😂
-
ママリ
教えてくれない園が意外とあるんですね😊保護者側としては知りたいですよね🥺
- 4月3日
ママリ
そう理由があるんですね🥺告知なしの保育園や幼稚園もあるんですね🥺保護者からしたら伝えてほしかったなぁとなりますね😭
ママリ
そうですよね😭
先生としてもちゃんとお別れしたいのになと思ってました💦
でも、年度によってはごっそり辞める年もあったりするので、混乱防ぎたいって気持ちも分からなくもない…って感じでした💦
ママリ
先生からしても最後の挨拶したいですよね😣
保育園側の理由も知れて良かったです✨ありがとうございました😊