※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子育て中でストレスがたまっている女性の要望を箇条書きでまとめました。

余裕がなさすぎてきついです。
3日間いろいろあり外出できずにいるせいか疲れがどっときててでもまだ水曜なのも腹が立ちます。

普段よりイライラが止まらないので箇条書きでいやなこと吐かせてください😂全部しょーもないです。

・朝5時から上の子が起きてずっとゴロゴロしながら蹴ってたり頭突きしたり、どっかしらずっと体触れてサワサワしてくる感じがすごいいや
・朝晩は唯一パパがいる時間だしその時間くらいこどもと離れて自分のペースで家事とかしたいのにママママで泣いて暴れてるのも疲れるし朝から体力もってかれてる
・まだ水曜なの腹立つ
・今週土曜も旦那が仕事なのも萎える
・新年度で旦那が職場異動して帰りが月火で通常より1時間半遅いのも腹立つ
・朝の出勤時間も早まって腹立つ
・昨日筋トレせずに夜お菓子たべてた自分腹立つ
・上の子が噛まないで丸呑み早食いなのいや
・米食べなくなってきたのはなに
・上の子が玄関ブームで毎回玄関で抱っこしてドアガチャガチャさせないといけないの面倒
・お昼寝できないのきつい
・料理好きじゃないから作るの面倒
・ダラダラしたい
・何も考えずぼーっとしたい
・旦那のシンクの片付け適当で腹立つ
・産後ダイエット中でたくさん好きな物食べれないのもストレスだしそれ決めた自分にも腹立つ
・頼るとこないし嫁ぎ先で支援センター以外に行くとこないのもストレス
・お金ないの腹立つ
・物価高腹立つ
・洗濯機壊れたのも腹立つしまだ修理が来ないのも腹立つ
・雨なの腹立つ
・自分の体型見てて腹立つ
・頑張ってるのに体型にコミットしてないの腹立つ
・やっぱりまだ水曜なのが腹立つ
・子どもにテレビ見せないようにいろいろ工夫して遊んでちょっと疲れた時テレビ見せたくなるけど自分で決めたことだしって結局ルールに縛られてる自分にも腹立つ
・やけんてテレビばっかは良くないから結局見せない選択して自分で自分の首締めてイライラしてる自分にも腹立つ
・自分が食べるお昼ご飯が納豆ご飯か卵かけご飯のどっちかなの選択肢なさすぎてイライラする
・どーしてもらまだ水曜なの腹立つ

書いてみるとあまりにも自分のイライラの原因がしょーもなさすぎて笑えてきました。
子どもは2人ともいい子です。今週の私が余裕がないだけなのでほんとにどーしようもないことばかりですが吐き出せたのでまた頑張ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな日ありますよねー😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありますよね、生理と別で月1頻度でこのイライラきます🤣

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

分かります😂しょーもないことにイライラしてる自分に1番イライラしますよね😂

水曜なのが腹立つ
やっぱりまだ水曜なのが腹立つ

が大好きです🫶
うちも下の子2歳が自宅保育のためもうイライラしっぱなしです〜

ぼちぼち頑張りましょう〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感してくださってめっちゃ嬉しいです🥲♡
    イライラさせんでくれまだ木金までの体力温存しとかないかんのや〜って感じですよね😮‍💨

• 4月3日
そのちゃん

水曜日なのが腹立つめっちゃ分かります!
こんなに疲れてんのにまだ水曜日って思います!
しょーもなくないですよ!
わかる!って思った事ばかりです、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう水曜いらんくない??って思いますよねえ😇😇

共感してくださって嬉しいです😭!それだけで救われます🥲

• 4月3日