コメント

りり
毎回妊娠前に打ってますが、抗体は出来ないままでした😂

ママリ
妊娠時に調べるのは風疹の抗体ですよね?😳
風疹は感染者がほぼいませんが、ワクチン打った方が安心はできると思います😂✨
私はワクチン打っても抗体できないタイプでした🙋♀️
-
あっぷる
風疹と麻疹って違うんですね!無知でした😅
ありがとうございます!- 4月3日
-
ママリ
麻疹は妊娠中にかかっても胎児に直接影響はないみたいですよ🙆♀️✨
早産とかになるリスクはあるみたいですが💦- 4月3日
-
あっぷる
そうなんですね!予防接種がまだ打てない子供が危ないってことだったのですね!
ありがとうございました。- 4月4日

はじめてのママリ🔰
麻疹ワクチン接種してからの妊活をお勧めします。
妊娠中は妊婦は打てないので、夫に2回目接種してもらいました。病院によっては麻疹抗体を妊婦健診時に調べないですしね💦
-
あっぷる
ありがとうございます!
麻疹と風疹を混同してました。
ありがとうございます。- 4月3日

はじめてのママリン🔰
私は夫と抗体検査を受けて、両方共に抗体不十分だったため、2人で接種してから妊活しました!
女性側だけ打っても男性がもらってくる可能性は充分ありますから、打ってた方がお互い安心して妊活に臨めましたよ☺️✨
2か月空けなければなりませんが、そこは赤ちゃんが準備体操してくれてる時期と考えて、とお医者さんに言われて前向きに接種出来ました💉
あっぷる
ありがとうございます。
そうなんですね!自費なので、1万円くらいしますよね💦ワクチン打っても抗体はできないこともあるんですね💦
調べてもよくわからなかったのですが、ワクチンは成人は1回接種ですよね?