その他の疑問 長男が呻き声で目が覚め、耳が痛くて体が熱い。検温で38.1度で悪寒も。耳の中が痛いが、中耳炎でしょうか? 長男の呻き声で目が覚めました。 耳が痛いと話し、体が熱く感じた為 検温すると38.1度あり、悪寒もあります。 耳の下ではなく中が痛いというのですが、 中耳炎でしょうか??💦 最終更新:2024年4月4日 お気に入り 熱 体 男 Ryu-Ta-mama (2歳6ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 4KIDSmama 中耳炎の可能性高そうですね💦解熱剤ありそうなら飲ませて上げると痛みも和らぐので明日の朝の受診までは持つと思います🙋♀️うちも先月次男が同じ感じで中耳炎でした💦 4月3日 Ryu-Ta-mama 風邪症状も何もなく、急に痛がりだして焦ってました😓 小児用バファリンは飲ませたのですが、あとは様子見るしかないですよね💦 4月3日 4KIDSmama 焦りますよね😖💦 そうですね🥺きっと効いてくると思うのでなんとか朝の診察まで落ち着いてくれるといいですね🥲お大事になさってください😌💗🍀 4月3日 Ryu-Ta-mama 薬効いてきたようで、呻き声でなくなりました😅 朝いちで受診したいと思います。 ありがとうございます✨ 4月3日 4KIDSmama 良かった✨️ひとまず安心ですね🥺💓 4月3日 Ryu-Ta-mama やはり中耳炎でした! 幸い軽度で、熱も下がり痛みも引いてきています。 ありがとうございました! 4月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ryu-Ta-mama
風邪症状も何もなく、急に痛がりだして焦ってました😓
小児用バファリンは飲ませたのですが、あとは様子見るしかないですよね💦
4KIDSmama
焦りますよね😖💦
そうですね🥺きっと効いてくると思うのでなんとか朝の診察まで落ち着いてくれるといいですね🥲お大事になさってください😌💗🍀
Ryu-Ta-mama
薬効いてきたようで、呻き声でなくなりました😅
朝いちで受診したいと思います。
ありがとうございます✨
4KIDSmama
良かった✨️ひとまず安心ですね🥺💓
Ryu-Ta-mama
やはり中耳炎でした!
幸い軽度で、熱も下がり痛みも引いてきています。
ありがとうございました!