5歳の男の子がプールを習っているが、最近行くのが億劫で辞めたいか悩んでいる。続けるか迷っている様子。
プール習ってて5歳の男の子なんですが、
先月2週間メンテナンスで休館、その後2週間用事があり行けず1ヶ月あきました。
明日プールの日なんですが、寒いから行きたくない、弟たちはやってないからやりたくないと行き渋りが😭
弟達はまだ小さいので親同伴じゃないと入れずなのでやってません😣
そもそもプール始めたのも、泳ぎは家では教えられないし学校上がる前までに泳げるようになれば授業もスムーズにできるかな、泳げればもし何かあった時にいいかなと思い始めました😣
息子自身がやりたくて始めてないし、辞めてもいいのかな、、と思いましたが、
1年半ほど習いましたがここで辞めちゃうとまた嫌だとなれば辞めれると思って欲しくないしなーとか、何かを続けることも教えたいなとか、、
でもまだ5歳だしそこまでしなくてもいいよなー
とか続けること迷ってます😂😂
皆さんどう思いますか😣??
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
きちんと理由があって、本人がやりたくないなら辞めます!
意思があるのに無視してる方が可哀想かなと思い😢
息子は1年前に習い事に行き渋りがあり、本人と話し合って2ヶ月休会して、その後本人がやっぱり通いたい!というので再開しました✨
退会ユーザー
私ならやめます☀️
やりたくないことやるほど
人生長くないなーと思ってるので😆✨
やりたいって言えば
また始めれば良いですし🌸
ただ1ヶ月あいたとのことなので
1回は連れて行きますかね😆
そこでまた聞きます✨
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
私も明日連れて行ってから考えようかとは思っているのでとりあえず明日の反応見て見ます‼️- 4月3日
はじめてのママリ🔰
プールは頑張らせたいです!
やはり泳げないって危険を伴うシーンがあると思うので💦
「さむくてつらいよねー😭がんばってる!終わったらお兄ちゃんだけアイスどう?」とかおだててなんとかやらせたいです💦コーチとかに問題がないなら…
-
はじめてのママリ
私も泳げないって泳ぐ場面は生きててそんなにないけど身を守るひとつの大事な事だと思ってます😭
私もアイスで釣りました🥺笑
そしたら何とか機嫌治ったんですけど明日の反応見てみます🥺- 4月3日
はじめてのママリ
今のところ理由が寒いのと弟たちがやってないからずるいなんです🥺
これはきちんとした理由になりますかね😣
はじめてのママリ
私ならきちんとした理由だと思います☺️
大きくなれば嫌でもやらなきゃいけない場面が出てくるので、家庭や親は子供がゆっくり過ごせる場所でありたいなという気持ちでいます(^^)
私自身そういう家庭で育ったというのもあり、保育士していたので勉強していることもあり、そんな考えですが正しい答えはないかもしれません☺️
はじめてのママリ
確かにそうですね😣!
とりあえず1ヶ月空いたのが悪いのかなと思うので今日は行かせてみて判断しようかと思うのですが、
さっきもう一度聞いたら暖かくなったらやるって言うんですよね😂冬の間だけ休ませるという手もあるんでしょうか、、それは甘やかせすぎなんでしょうか😣
はじめてのママリ
私も夏休みの終わりが近づくと学校は好きなのに寂しくなってまだまだ夏休みが良いなあなんて思っていたなあと思うと、1ヶ月空いたら嫌になっちゃうのも仕方ないのかなあと思います😔
冬の間お休み全然ありですよ〜☺️♡
私もですし、周りのママ友も今日幼稚園行きたくない〜でたまにお休みして遊びに行くとかしてますし、習い事も本人の気持ちでお休みしたりしてる子多いです☺️