※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

子供が無視された経験について相談しています。寝かしつけ中に子供が蹴ってきて、怒ってしまいました。その後、子供が泣き真似をしていたが、無視して寝てしまいました。対処方法に悩んでいます。

子供を無視したことありますか??😞

寝かしつけ中なんですが、
何回注意しても足で蹴ってきます。
そして今日、顔面を思いっきり蹴られたので、キレてしまい、そんなことするなら1人で寝て!っと言って、布団の中に隠れました。
子供はママが離れたので泣き真似のようなことをしていて、無視していたら、そのまま寝ました。

自分も疲れていたので、どう対処していいか分からず、
今は罪悪感でいっぱいです。。皆さんは、そんなことありますか?

コメント

Sapi

むしろ寝かしつけの時はあれこれ言われても基本スルーです🫠
うちも足癖悪くて同じのされます😓
みぞおち入ったりするしほんとイライラして
反対向いて放置とかザラですよ🤔

はじめてのママリ🔰

寝かしつけはひたすら(10分くらい)寝たふりしてますよ🤣

はじめてのママリ🔰

寝たフリですよね…?
毎日しています👀
絵本読んでぎゅーして、あとなんかある?と聞いて、なければおやすみなさい。
「あー眠いな…おやすみぃ…」でその後は緊急事態しか返事しません!!
子供の前を歩く気持ちでねたふりしてます!

蹴られたらイラっとしますよ💦
私もひたすら寝たふりという寝かしつけなので少しお話ししてはい、おやすみ〜と言ったらあとは無視してますよ😂

はな

皆さんコメントありがとうございます🙇‍♂️
泣いてたので少し罪悪感がありましたが、寝たふりということにしておきます💦

ありがとうございます。