※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠したらサプライズで報告したいです。旦那や両親にはどうしようか考え中です。

妊娠がわかったとき、旦那や両親にはどんな感じで報告しましたか?
まだ妊娠してないですが、何かサプライズで報告したいなと思っています(*^^*)

コメント

みきたろう

結婚記念日が近かったので結婚式から今までのお出かけした写真とかをアルバムにして1番最後のページにエコー写真とともにお父さんおめでとうってメッセージを書きました(*⁰▿⁰*)

• まる

まる

素敵ですね♡
    そんな器用な事わたしには…笑
    参考にさせていただきます(*^^*)

• 3月25日
y..y

父には父の日かま近かったのでケーキにプレートを作ってもらってさしました!
母には結婚式の準備でまだ言うつもりなかったけど言わないといけない感じになって言いました!
サプライズしたかったのに😢
旦那には喧嘩の仲直りに見せました!

• まる

まる

素敵なサプライズですね(*^^*)
    わたしも何かイベントが重なればその時に何しようと思います(*^^*)
    参考にさせていただきます。

• 3月25日

私が先に帰宅して検査薬で分かったので、旦那が帰ってきたらトイレに行ってきてと普通に伝えました。
行ったらすぐわかるように新聞紙の上に検査薬の箱と検査薬を置いておきました。しばらくして、あれってそういう意味だよね?って何度も聞いてきました(笑)

実両親には検査薬で出た段階で一応伝え、義母には病院受診後に伝えました。

• まる

まる

それはびっくりですね(*^^*)
    親には伝えるタイミングも考えないといけないですよね(><)

• 3月25日

退会ユーザー

サプライズで喜ばせてあげたいですよね(*^^*)
    赤ちゃんが来てくれますように★

• 3月25日
  • まる

まる

はい、陽性だったときの妄想ばかりしています(><)♡
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月25日

おばぁちゃん、おめでとうございまーす!
とエコー写真の写メを送りました(^o^)笑っ

• まる

まる

シンプルで良いですね(*^^*)

• 3月25日
さあ

両親にはサプライズはしなかったんですが、旦那とは子作りしてたので、妊娠したのを隠して子供出来ててほしいねーとか言って。笑
はっきり検査薬で出た時に 車で出かけてる最中に 鞄から袋とってーと行って取ってもらって中身確認してみてって言ってサプライズ報告しました(*´ω`*)♡♡
最初は 「え?......これ線出てるん?...は?」って感じだったんですけど1分くらい経ってから泣いて喜んでくれました!笑

• まる

まる

泣いて喜んでもらえるなんて素敵すぎます(*^^*)
    とても嬉しかったんですね(*^^*)
    参考にさせていただきます!

• 3月25日
みどりちゃん

旦那には、検査薬の画像をラインで送りました。
両親には、妊娠検査薬を見せました。
でも、しらなかったし、説明したけど老眼で線が見えず…。
サプライズになりませんでした…。

• まる

まる

確かに私たちは見慣れていてもうちの親も検査薬のしくみがわかってないと思います!笑
    それも良い思い出ですね♡

• 3月25日
ゆほま

勘で妊娠してると思って、旦那に言いました(笑)「私妊娠したと思うんだよね、検査薬買いに行こ!」と・・・
それで妊娠していたので、ビックリしてました(笑)

両家の両親には8ヶ月まで黙ってて・・・
再来月産まれるんだと報告したらビックリしてました(そりゃそーだ(笑))たまたま会う機会がなくて、会ったときに・・・と思ってたらずるずると先延ばしになってしまって(笑)

• まる

まる

8ヶ月までってすごいですね!!
    2ヶ月待つだけでもぅ産まれるなんて幸せですね♡

• 3月25日
みかん

旦那には、病院行く前に検査薬で調べて、そのときに『パパおめでとう』って言いました‼
母は勘が鋭く、帰ったらできてたでしょ?と言われました(笑)
父にはまだ言ってません。母子手帳もらったら言おうと思います。サプライズはできませんでしたが、喜んでくれました(*^^*)

• まる

まる

さすが母ですね!(笑)
    どんな形でも喜んでもらえるものですよね♡

• 3月25日
mcha

実母には病院行ったぐらいで報告して、てっきり実父にも伝わってるかと思いきや内緒にしてたようで、毎年恒例の誕生日おめでとうメールで『今年は孫が増えるね!』とサプライズ報告してました!
「本当かい?何でも買ってあげるからいいなさい!」と3人姉妹の3番目になってるのに、産まれる前から親バカ出てました(・∀・)

• まる

まる

お父さん優しすぎます(><)
    孫は何人いても可愛さは変わらないんですね♡すてきです(*^^*)

• 3月25日