かおりんご☆
私も多嚢胞性で治療中です☆
私はずっとクロミッド飲んだり注射しても、卵が育たず排卵しませんでした(;>_<;)
そして、手術(ドリリング)しました!
それでもダメでフェマーラ飲んでました。
自費なのでキツかったですね...
ただ、クロミッドと違って内膜が薄くはならないから、フェマーラの方がいいのかなとは思いますね。
フェマーラ効果なのか手術効果なのか、数ヶ月して卵は育ちました☆
ただ、手術効果が薄れ多嚢胞性が復活してしまいました(^^;
そして、色々あり転院した今回は注射のみで卵が育ち、排卵もして、全ていい感じだと先生と看護婦さんに言われました。
あまり、参考にならなくてすみません(。>Д<)
リリィにゃん
早速のご回答ありがとうございます!
フェマーラ自費、高くて会計窓口でびっくりしちゃいましたよー!
手術もされたんですね。。
私もクロミッドと注射をしても周期によってダメだったり育ったりとまちまちでした。
今周期フェマーラを飲んでD13で卵胞26ミリまで成長し、頸管粘液もエコーに写るくらいだったので効き目があったのかな?とは思うのですが…>_<…
かおりんご☆さんは注射で排卵するようになったんですね♪
多嚢胞は排卵すらしない事が多いので排卵まで行く事が第一歩ですよね!
ありがとうございました(^^)
かおりんご☆
遅くなりました💦💦
昨日、病院で尿検査したところ陽性でした(๑′ฅฅ‵๑)
私は処方される前に金額は聞いてましたが、聞いた時ビックリしましたΣ(□`;)
体外受精か手術しかないと言われ、手術したんですよね!
分かります。毎回とかじゃなかったりしますよね...
えー!!D13で卵胞が26mmなんて凄いじゃないですかー👏😲👏
頸菅粘膜もエコーに写ったらバッチリじゃないですか(,,•﹏•,,)
かなり効き目があったと思いますよ☆
私は注射のみで卵胞も育ち排卵してくれました*\(^o^)/*
多嚢胞性は卵胞が育たず排卵する事が第一歩ですね!
いえいえ☆
無理せず頑張ってください٩(•̀ω•́)ง✧
リリィにゃん
エーッッ!
妊娠されたんですねー❤️❤️❤️
転院されたという事もあり、タイミング良かったんですね!おめでとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
私も最近普通の婦人科から不妊クリニックに転院し、また新たにスタートしたので、かおりんご☆さんの妊娠菌を頂き後に続きたいですー!!
今排卵痛で悶絶中ですが!苦笑
本当におめでとうございます♡
お身体大切になさってくださいね(*´艸`*)
かおりんご☆
はい!!!まだ胎嚢確認は出来てないですが、とりあえずは陽性が出た感じです(´ー`*)
本当、転院して色々と良かったのかなって思います(*˙︶˙*)☆*°
前の病院では体外受精しかないと言われたのに、まさかのタイミングでの妊娠です♡♡♡
ありがとうございますm(*__)m
そーなんですね✨✨
新たな気持ちでスタートすると私みたく♥って事もあると思いますよ(,,•﹏•,,)
妊娠パワー送りますねー\♡/
排卵痛は私も辛かったから、気持ちわかります...
ありがとうございます(*´艸`*)
まだまだ、油断は出来ないので気を付けて生活したいと思います(≧ω≦)
コメント