6歳の子供が風邪ばかりで、感染症にかかり続けている母親が相談。子供の病気で仕事も休む日々で、心身ともに疲れている様子。小学生になり、ますます不安が募る。
コロナが緩和されてから、6歳の子供が風邪ばかり引きます😢同じような方いますか?
去年の3月末頃から、アデノ、胃腸炎、ヘルパンギーナ、インフルA、コロナ、溶連菌、ヒトメタニューモ、インフルBと…保育園で感染症のメールが来るものにほとんどかかっています😭
その間、普通の風邪も引いたりして、毎月仕事も休んでいます。
ヘルパンギーナでは熱性痙攣も起こしてしまい、もう看病したり心配したりで疲れてしまいました😔
仕事も事務で月末は絶対休めず、インフルの子供を親に預けて仕事して、家にも仕事を持ち帰って…
私何してるんだろう。とふと思いました😔
4月から小学生です。
早速インフルで学童もお休みになりました。
何だかとても不安です😢
吐き出したくて愚痴のようになってしまいました。
すみません😭
- ai(7歳, 14歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
免疫力が低下してるんですよね!
見えないウイルス🦠
退会ユーザー
まさに同じです。
メンタルまでやられてきます( ; ; )
もうまた??と恐怖になります😭
うちは、除菌も適当、マスクもしたくない子どもでした😓
免疫力アップさせたいです
-
ai
コメントありがとうございます。
メンタルやられますよね😭
本当に恐怖です🥲
体調不良の子を見てるのは心身共にツラいですよね😭
除菌とマスクしなくても同じですか!コロナ前はこんな感じじゃなかったですか?😭- 4月3日
-
退会ユーザー
コロナ前は2年間熱もだしたことないし休みもほぼしたことないです!
最近は月一で風邪です😭- 4月3日
-
ai
一緒ですね😭
コロナ5類になってウイルスだらけなんですね😣
この一年いっぱい感染症にかかったので免疫ができて強くなってるといいですが😭
お互い頑張りましょう🩵- 4月3日
ひじき
うちも同じです💦
昨年度年中児のときは、毎月体調不良(特に鼻水と咳)で、毎月仕事を休み、有給がなくなり欠勤で給料も減り、わたしの心も体もガサガサしていました😢
年長になったらきっと大丈夫!
と思っていたけど、今日発熱し、ヒトメタニューモウイルスと分かりガックリ。。
年少のときはここまで体調崩さなかったので、コロナ緩和が影響しているように思います💦
病児保育を利用したりして頑張ります💦
-
ai
コメントありがとうございます☺️
去年はコロナが緩和されてウイルスだらけだったんですかね。
ヒトメタニューモはもう少し小さい子がなるやつですよね!うちも年長でなるなんて思いませんでした😭
うちの子は小学校に入学してから1ヶ月半経ちますが、風邪ひく気配すら無いのは久しぶりです🙂
早寝早起きになったのが良いのか、小学校になってウイルスが減ったのか分かりませんが、保育園の時より元気です😌
看病したり仕事を休んでばかりで気を病んだり大変ですよね🥲お互い頑張りましょう💪- 5月15日
ai
コメントありがとうございます。
そうですよね😔
コロナ禍に除菌とマスクを徹底してたので免疫力なくなったんですかね😭
はじめてのママリ🔰
手洗いしなきゃ汚いしウイルスもつきますが逆に強くもならないんですよね😭😭
ai
確かに全然除菌しない友達の子供は風邪ほとんど引かないみたいです🥲
世の中も急にウイルスだらけになったんですかね…
それともウチが弱いだけなのか😭