※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の写真承諾書に悩んでいます。子どもの写真を載せるリスクと、見逃せない我が子の様子。どうしたらいいでしょうか。

幼稚園のホームページやクラス便りに子どもの写真を載せていいかについての承諾書をもらったのですが、皆さんだったらどうしますか?
最近ではホームページなどから画像を拾い悪用する人も多い聞きますし、実際にXでもそんな人を見かけました。
ただ我が子の園での様子を見れないのもな〜…と。。

コメント

P

うちはOKしてますよー!みんなしてると思います😌

myumyu🍉

どんな感じで載るかにもよりますよね😖
顔がっつり、名前や名札がっつりとかだったら正直嫌です…

Y♡Hママ

うちもOKにして、ガッツリ載ってます🙂

はじめてのママリ🔰

うちは旦那の意向でNGで出しました!過去のブログみましたがスタンプで顔隠れてる子がいたので他にもNGだしてる方いるみたいでした!
私も保育園の姿見れないのが残念だと思ってましたが、保護者だけがみるれサイト?で写真の購入もできると聞いたので問題なそうでした😊

yuki

OKしてます😄

仮にその写真が出回ったらクラス・園の誰かの仕業って分かりますしね。

ママリ

顔だけならいいのですがプラス名前が分かるのは嫌だなーと思います。
うちは名前はぼかしが入りますしここ数年でゼッケンも小さく目立ちにくい位置に変わりました。

あとそう言うのをNOにすると園児代表とかはじめ(おわり)の言葉とか前に立つ役は出来なくなると思います。