コメント
はじめてのママリ
うちも同じでした!
今は200飲むようになりましたが、2回に1回は吐きます😖
ずり這いはしますか?
うちはずり這いで動き回っているから体重増えないのかな?と、思っています💦
ジジ
離乳食後のミルクはそのままでミルクのみの時だけ量を増やすか、どこかで1回ミルクの回数を増やすかですかね。
私は上の子の時に体重の増えが悪く、夜の授乳を一回増やしました。
-
はじめてのママリ
吐いても飲ますのがとも思うんですが体重増えないのもなと😢
ミルクを朝、昼、夕方、夜と飲ませてたんですが離乳食を増やしたら吐くことが増えました😭- 4月2日
まー
うちはちょこちょこ飲みしかできなくてその頃まだ7回とかあげてましたよ。
-
はじめてのママリ
何時間起きでしたか?
200ちゃんと飲むんですが少し時間経ったりすると吐いてしまいます😭- 4月2日
-
まー
3〜4時間おきでした。200多いんじゃないでしょうか。
- 4月2日
-
はじめてのママリ
そうなんですか🥲
保健師さんはミルクを200を回数増やしてと言っていたので200あげてました。
どれくらいあげたらいいんでしょうか😭- 4月2日
-
まー
飲めるかどうかは子供によるんで毎回吐くなら多くて戻してるんだと思います。
うちの子は200はこれまで一度も飲んだことないですよ。
その子が飲める量にしてあげてください💦- 4月2日
-
はじめてのママリ
ずっと200で離乳食始まってからも200で最初は吐かなかったんですが最近離乳食を増やしたので多いんですかね😭
保健師さんに相談してみます🥲- 4月2日
-
まー
そうだと思います。食べる量が増えて前と同じだけあげてたら多いのかなと。
- 4月2日
はじめてのママリ
そうなんですか😭💦
飲むは飲むんですが吐きます😢
ずり這いしてます!
そうなんです、動き回るから食べても飲んでも痩せていくのかなと私も思います😱
動かなかったときはめちゃくちゃ体重増えてました🥹
はじめてのママリ
うちは5ヶ月からずり這いしていたんですけど、ずり這い早くにしちゃう子とか発達が早い子は体重の増えがあんまりよくないことは普通にあるから!と助産師さんが言っていました✨
今月7ヶ月になりますが、まだ6キロしかないです👶🏼
はじめてのママリ
そうなんですね😭
増えてないので心配で元気だし異常はないですがどうしたらいいのかと悩んでます🥺
はじめてのママリ
1回の体重で少し減っても来月少しでも増えていれば大丈夫だと言っていました!成長曲線を極端に下回っていなければ、あまり気にしなくてもいいかもです🤔
はじめてのママリ
曲線には入ってて増えてはいるんですがあまりってことなので少し考えてみます😭
はじめてのママリ
うちは一回経りましたが、そのあと少し増えました!長い目で見てあまり増えないようなら助産師さんや栄養士さんなどに相談してみるのもいいと思います!!