クラスメイトと公園で遭遇し、声をかけるのが苦手。息子は遊びたがるが、臆病。普通のママはどうしてる?
コミュ症すぎて辛い🤣🤣
春休み中ですがたまたま大きい公園に同じクラスの子がいました!(マンモス園なのもあり、相手のお母さんと話したこともないしそもそも私たち親子の存在知らないと思います。笑)
その子は別の友達グループときてたのもあり、親子共々声をなかなか掛けれず、、、笑
息子は遊びたがってるけど、他の子もいるし声かけるタイミング逃したみたいだったので30分後くらいになんとか私が「同じクラスですよね〜!〇〇君といつも仲良くしてもらってるみたいで!」声かけました🤣でも多分めちゃくちゃきょどってたと思います🤣しかもやっぱりお母さんに私たち認知されてなかったし🤣その後ずっと遊べて楽しそうでよかったですけども🤣
普通のママはこのような状況でも臆せず声かけできるんですかね😭辛い😭
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もコミュ障ですー
子供同士が認知してなかったら私はこんちにはーで終わってます🤣
この前ちょうどお店で同じクラスの子に会って私は何ちゃんかも分からずで私の時はパパさんだったんですが○○保育園ですか?○○組さんですか?って2回聞いちゃいました🤣
はじめてのママリ🔰
子ども同士はすごく仲良いみたいで私もよく名前を聞いてた子なので一方的にはよく知ってました🤣
微妙な関係の人って話すの緊張しますよね😭