※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との事について どなたかアドバイスお願いします。長くなります😢現…

旦那との事について どなたかアドバイスお願いします。
長くなります😢

現状
4月から旦那個人事業主、私仕事復帰、子供達保育園開始で新しい生活になる。
旦那も仕事や遊びで帰宅が遅かったりで私はご飯は置いておいてチンして食べてもらう。帰宅前に寝ることもあり
子供達優先で生活してきました。とりあえず毎日をこなすのに必死でした。夫婦の営みは無しです。産後のホルモンの変わりもありますが好きに自由にする旦那としたいと思えなかった。

8月あたりから
朝帰りや日付超えての帰宅が増え、お盆も家族と過ごした日はゼロ。流石に自由にしすぎではないかとLINEすると
話し合いがしたいと言われて
私に好きと言う気持ちがない。小さい嫌なことの積み重ね(私がキムチ食べるのがいやとかそのレベルの小ささ)
でも、子供たちは失いたくない
と 遠回しに離婚したいことを伝えられる

昨日まで普通だったのに?絶対何か理由があると思いつつ
いやだったことは治す と言うもののいやお前は絶対無理とか1ヶ月も持たんとか言われて。
話し合いは途中のまま終わり
その後も2回話し合いがありましたが、言ってくることは同じで、
私は何も言い返さず録音だけして頷くだけにしておきました
一つ違うのは1週間前まで子供は失いたくないって言ってたのに急に子供のことが可愛いと思えないとか、こいつらのために金稼ぐんか。とか言い出して。
毎日毎晩遊びに行ってまともに子供に会ってないのに?って感じでしたが
それは自分が欲しくて使った子供に対して絶対言っちゃダメと初めて言い返しました
3回目の話し合いで離婚が家庭内別居を提案されました。すでに家庭内別居のようなものでしたが
子供のことはする、日曜に出かけたり
ただそれ以外はノータッチ、女関係も
と言った感じです。
結局この日も話し合いは終わらず何も決まらず今になってます。

その後何故か今までの溺愛振りに戻りました。
私に対しては必要最低限のみ。
はじめのへんはおはようやいってきますなども無しでしたが
最近になって、どうでもいい会話なども増えてきました。
私の職場に顔出しに来たり日曜日に子供らのお揃いの靴買いに行ことか。私が寝かきつけしてたら、上がってきて一緒にベット入ってきたり。謎行動が増えてます。
一回夕方に子供義母に預けたから出かけよーや。と誘ってきたり
ただ、たまに思い出したかのように冷たくしてきたりしてます。

絶対なんかあると色々探ると女がいることが分かりました。
離婚話し後から、家族デーは、2週間に一回。家族と過ごさない日曜は朝から出かけて翌朝帰り。そんな感じだったので日曜も女だったなぁと!
女の顔写真、ユニバに行ったであろう写真、ラブホにいる位置情報のスクショ、
女とどこどこに行っててこれから●●に行く、その後はラブホでせっくす!って言う、旦那と知り合いとのLINEを見つけたり。笑仕事のカバンから見覚えのない2台目のスマホも出てきました。、
馬鹿だなーと思いつつ写真で撮っておいてます。

そして何故か腹立つとかそんな感情もなくこのクズたちどうしてやろうかな〜😎って感じです

私は今は離婚は拒否してます。義実家に同居していて使えない旦那の代わりに義母がかなり手助けしてくれてること、
1番は金銭面、子供の体調不良でまだ全然仕事に私が行けてないことなど。。ATMと思えば頑張れるし夜は家にいないし
ある意味楽だなーと思って、過ごしてます

個人事業主ではありますが毎月決まった日に大元の給料は旦那姉の旦那の会社から、振り込まれます。(身内なので収入の細工可能。養育費も少ない額にされる可能性大、差し押さえもでき無さそう)
それを旦那が使ってる従業員に振り込んだり、その振り込みやお金の管理は私がしてます。

稼いでくる額は増えたけど旦那の使う額も増え、毎月クレジットは30前後。
赤字ではないけどプラスでもない。そんな感じです
私の貯金と隠し貯金は少ないですが守ってます。、

今までは離婚しない方がいいと思ってたけど
この人といても今だけかもしれないけどお金もたまらんし
自分だけ好きにして、なんか離婚した方がいいんかなぁと
半々の気持ちになってます。

近々また話し合いをしようと言われてます。
旦那は私が浮気を疑ってるのに気づいて最近優しくしてきてるのか、もう考えてることは本当に分からないんですが
11月の予定を組んできたり、今すぐ離婚は無いんかなあとか。家庭内別居にして浮気OK!にしたいのか

でもそうなれば今してる浮気に対しての罰は与えていいんでしょうか。?
女からなくても旦那から少しでも。
でもあの人にお金なんてないし浮気を突きつけると離婚になりますよね、。?
私が持ってる証拠は、裁判的には力にならない証拠ですが
個人で浮気を認めさせるには十分ですかね。

もう私自身もどうしたらいいか分からず書いてる文もめちゃくちゃで。

今1番悩んでいるのは
旦那が離婚を諦めたのなら、
とりあえず一緒にいるべきなのか
浮気してたことについては触れない方がいいのか

でも旦那だけ良い思いをするというか
自分だけうまいことできてる!っていうのにはかなり腹が立ちます。罰は与えたい

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん腹立たしい💦
罰を与えたいですよね😭
証拠集めは続けるべきです!
あとママさんの隠し貯金も少しずつ増やして欲しいです!
離婚するにしてもしっかり慰謝料、養育費をもらうべきだし、、
離婚したらしたで自由の身になってのびのび生活するのも悔しすぎる!