※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
お仕事

子育て中に会社での不当な扱いに怒り、転職を考えている方がいます。気持ちを切り替える方法や行動についての経験談を求めています。

相談というか愚痴です…。
子育て中、妊娠中に会社で不当な扱いを受けた方いらっしゃいますか??
今は自分的に絶対許せなくて、育休復帰したら絶対に転職しようと思っています。
休みに入るまでも有給全消化して、育休もギリギリまで取ってやろうと思ってます。
それでも怒りがおさまりません…。どうやって気持ちを切り替えましたか?または行動しましたか??
同じ方いらっしゃったお話伺いたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

育休とりあえずは復帰しないといけないかと思ったので少しだけ復帰して辞めました!
1度復帰していたので申請どおり保育園は通えましたが復帰せずにやめてたら退園でした💦

妊娠中に男性スタッフに色々言われ、なおかつ復帰しても歓迎されてなかったり1年間のブランクがありながらの復帰なのにここでも色々言われたので😂

私もあと少しの我慢だと思い
有給消化のために早めに
産休入りましたw
通常3/8~の予定でしたが2/3には有給消化と共に産休に入りました!

これといった解決方法は見当たらず最短で休みに入ることだけを考えてました🤣

• るー

るー

コメントありがとうございます😭💓
    そうですよね…逃げ道はあるのかもしれませんが、ほとんどの場合とりあえず復帰しないと退園になりますよね😣💦
    良かったらお話聞かせていただきたいのですが、
    転職してすぐは保育園の洗礼とかで休んだりしましたか?💦
    転職すると有給が少なくなるので、転職タイミングもよく考えないとなーって思ってます!

育休中に転職活動されましたか??🥲

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は正社員で働きたかったのですがなかなか受からず
    派遣を当初してました!
    5月、6月は呼び出しとか熱で休むことが5、6回ありました😢
    有給があるに越したことはないなって感じました😂
    復帰したのが1月中旬で
    その時は認可外に入れてたんですが有給消化も含めて2月中旬に退職、その後4月から認可保育園に受かってたので慣らし保育があると思いあえて3月末までの派遣のお仕事をし、4月の1ヶ月は慣らし保育、慣らし保育中に正社員のお仕事見つけたかったですが受からず派遣で5月から働きました!そこで働きながら正社員でのお仕事に受かったのに試用期間で解雇され、1月からまた正社員で受かったので働いてます!人間関係に悩みがありますが2人目の産休育休は取ろうと思ってます!!

• 4月3日
  • るー

るー

ありがとうございます😭💓
    努力されて転職成功したママさんすごいなと思いました✨✨
    私も諦めず正社員で転職できるように頑張りたいと思います⑅︎◡̈︎*

• 4月4日