お仕事 扶養に入る際の提出書類は就労証明書でもOKですか? すいません教えてください💦 今回主人の扶養に入るのですが(フルタイムから時短になり103万位内で働く為)その際に提出する書類って就労証明書でも良いのでしょうか? 最終更新:4月2日 お気に入り 時短 扶養 主人 フルタイム 就労証明書 はじめてのママリ🔰 コメント ROOMY どこに出す書類でしょうか? 所得税の扶養に入る分には特に書類いりませんが… 4月2日 はじめてのママリ🔰 すいません記載が抜けてました社会保険の扶養になります💦 4月2日 ROOMY 3ヶ月分の給与明細など収入証明が必要となるはずです。就労証明書だと収入が証明できないかと思われますので、ダメじゃないかなと思います。 4月2日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます😭 現在育休中でして3ヶ月分の給与明細が出せない為、会社に雇用契約書か給与見込み証明書をお願いしたところ何故か就労証明書が来まして💦 やはりダメですよね😣 ありがとうございます! 4月2日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すいません記載が抜けてました社会保険の扶養になります💦
ROOMY
3ヶ月分の給与明細など収入証明が必要となるはずです。就労証明書だと収入が証明できないかと思われますので、ダメじゃないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
現在育休中でして3ヶ月分の給与明細が出せない為、会社に雇用契約書か給与見込み証明書をお願いしたところ何故か就労証明書が来まして💦
やはりダメですよね😣
ありがとうございます!