※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧🐬
子育て・グッズ

赤ちゃんが初寝返りをしてしまい、ベビーベッドでの安全性に不安を感じています。しかし、大人と一緒に寝るにもスペースが狭く、マットレスもないため、どこで寝かせるか迷っています。他の方はどこで赤ちゃんを寝かせているでしょうか?

明日で生後5ヶ月です👦

今はベビーベッドで寝かせているのですが
朝起きたら初寝返りをしてました。
これから窒息など怖くてベビーベッド卒業かなと思っているのですが
大人と一緒に寝ても、ベッドがセミダブルなので旦那と2人でもキツキツです🐖。。
マットレスも持っていないため、これからどこで寝かそうか悩んでいます。

皆さんはお子さんどこで寝かせていますか??

コメント

すー

寝返りしてもベビーベッドで寝かせてますよ😊寝返りして自在に戻れるようになるまではガーゼのおくるみを布団代わりに掛けて両端をマットレスに挟み込んで赤ちゃん固定してました😅自在にコロコロ動くようになったらもうそのまま置いて自由に寝かせてます。

はじめてのママリ🔰

我が家もセミダブルに夫と寝てます!そのまま息子はベビーベッドで寝かせてます🙆🏻‍♀️💗

かな

逆にベビーベッドの方が安全かなと思ってました😂
赤ちゃん用の布団は硬めなので顔が埋まりにくいし、大人と一緒に寝ると掛け布団などが顔に掛かったりして危ないかなあと思います🤔

けいこ

寝返りを始めたのなら、逆にベビーベッドの方が安全だと思います!
枕や布団、おもちゃ等がベッドの上にある場合は全て退けて、シーツをピンと張った上にスリーパーを着せた赤ちゃんのみ寝かせると良いと聞きました!
私の子もこの間寝返りを始め、眠い時や寝起きに寝返りをしてしまい窒息してしまうのが怖かったので寝返り予防ベルトを購入しました!
ぐっすり寝返りせず寝てくれているので私も安心して寝ています🛏️