コメント
まー
私もミルクやめたいです。
1歳過ぎなのにまだ4回もあげてます。
あき
30分ではなく、10分くらいで切り上げられてはいかがですか?飲みたくないから泣いてませんか?
体重が成長曲線に沿って増えているならですが。
役所の担当保育士さんとかに相談するのもいいかなと。(ハズレの人だと、ストレスにしかならないので、微妙ですが)
-
はじめてのママリ🔰
300くらいでも大丈夫なんでしょうか?最近測っていませんが2月末の体重は7.6kgでした。
寝ないと飲まない子で、夜だけうとうとさせるのに苦戦しているので寝ぐずりなのかなーとも思ってます😌
前は月一で体重測りに来てもらってたので、また相談も考えてみます!- 4月2日
-
あき
少し少ない気もしますが、うちの子は2回食はもりもり食べていたので、それ以下でした。元々ミルク、母乳あんまりで、ミルクのみの時期も両方合わせ500〜750mlだったのもあり。
寝る時飲みたがるなら、お母さんの負担にならない範囲の時間で切り上げられたらいいかなと。
体重、大人用の体重計で抱っこで計ってから、ママのみで計ればおおよその体重はわかるかと😃- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
毎食130~150g食べてくれてますが、これは十分な量なのでしょうか?
さっき測ってみましたが、減ってはなさそうなのでどうしても無理な時は一旦諦めてみようかと思います😌- 4月3日
-
あき
離乳食 9ヶ月 量
で検索すると目安量出てきますよ😃
ヨーグルトとか水分多めがたくさんだと、微妙ですが、ヨーグルト抜きなら、130〜150gならオッケーみたいです。
ミルクはたしかに少ないかもですが、子供によりますからね。
ミルクのみの時、体重1kgあたり100〜200mlって言われましたが、幅ありすぎ!な。粉ミルク記載のは150〜200で計算されていた記憶が。で足りないと家族に心配され、でも飲んでくれず一時期必死でした。病院の先生に「体重は成長曲線ギリギリだけど、肌艶張りもオッケー、元気一杯だから大丈夫!ママも食べたくない物、強制されたら嫌でしょ〜」って言われて、心が軽く😃- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
だいたい目安量くらい食べれてそうでよかったです😌
ほんとその子によって違うってよく言われますよねー!
一時期私も体重×100が最低ラインって必死になってました💦
元気でその子なりに体重増えてたら大丈夫なんですよね…わかるしわかってるけど、なんで必死になってしまうんだろう🥲- 4月3日
-
あき
やっぱり心配だから、必死になりますよ!親だもん!
無理にあげなくてもーと思いつつ、とりあえずあげてはみる!みたいな。
後から思うと、なんであんな必死になっていたのかな?と思いつつ、また同じ状況なら、結局心配で悩みそうです🤣- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭元々小さく産まれたから大きくなって欲しくて…
こちらが頑張っても飲まなかったら、それは赤ちゃんが飲みたくなかったって事で早く諦めがつくようになりたいです🥺
なんか悩みが解決したと思ったら新たに出てきて、ずっと悩んでる気がします💦- 4月4日
はじめてのママリ🔰
1歳あたりで卒ミできるって思いつつなんとかやってますが、そうはいかない子もいますよね😢
お互いお疲れ様です😣💦