離乳食後のミルクを欲しがる基準について教えてください。生後8ヶ月で二回食をしており、離乳食を食べた後にミルクを飲むことが多いです。どのように判断すれば良いでしょうか。
離乳食後のミルク欲しがる基準について教えてください!
生後8ヶ月、二回食してます
1回で離乳食は140〜170グラム食べられます
大好きなフルーツを最後に食べて、食べ終わるともう無いのかぁ😭とちょっとウワーンとなりますが、すぐ止みます
その後ミルクを160や200用意すると飲み干せます
お腹いっぱいすぎてウプウプなってる感じもないです
飲めるなら飲ました方が良いのかもしれませんが、欲しがってるの基準はなんなんだろうと思いまして(⌒-⌒; )
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリ🔰
私なりですが、ご飯終わってほっておいてぐずったらにしてました🤔
ぐずらなければ足りてる判断してました!
ママリ
欲しがったりなかったですがあげて飲むうちは飲ませてました!
ママリ
離乳食食べ終わって泣かなくなったらミルクあげるのやめました🫡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いまお子さん11ヶ月なんですね、8ヶ月の頃はご飯量どれくらいだったか覚えてらっしゃいますか?
ママリ🔰
参考にならないかもですが、うちのこは少食なのか全然食べなくて、100も食べてなかったと思います💦
食べても70~100行かないくらいで、食べない時は30とかでいかずもう要らない!されてました😅
食べない時はミルクあげて、 食べた時は様子見といった感じでした!