生後9ヶ月の赤ちゃんを保育園に入れることに不安があります。洗礼を受けて感染症にかかることを心配しています。保育園は成長に良い環境だけど、不安があります。励ましの言葉をいただけると嬉しいです。
0歳4月保育園入園 洗礼に関して
生後2ヶ月くらいから、
脳症や合併症など重症になることへの恐怖心が強く、
心療内科で不安神経症と言われました。
支援センターは2度しか行けず、スーパーでも子供を隠し、
麻疹のニュースを見てスーパーなど屋内施設に行けなくなりました。
そんな中ですが、4/18から、
生後9ヶ月を目前に保育園に入ります。
自宅保育ではいつまでも上記のような日々になってしまうので、
怖いですが予定通り通わせる予定です。
私はフルタイムで新たな職場へ務めます。
保育園はとても成長に良い環境なのはわかります!
が、どうしても洗礼により、重い感染症にかかり、
脳症や合併症になってしまうことを想像してしまいます。行かせることで将来不幸にさせないか、とすら思ってしまいます。
洗礼はもちろんあるけど、
けどそれ以上にこんないいところあるよ!
こんなことあるから通わせてよかったよ!
みたいな、後押ししてくれるコメントいただけたら嬉しいです😢
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
洗礼ない子供もいますよー
娘2人息子2人いますが、息子2人は、『洗礼、なにそれ?』状態でした。どんなに感染症が流行ろうが、全く、もちかえらず。
そんな子供もいますよー
すず
最初の1年は洗礼受けまくりでしたが
お家じゃ出来ない遊びしたり
お友達や先生と関わることで
競争心が芽生えて自分でやる力が身についたり
今の所子供にとっていい事しかないじゃんって思ってます😊
はじめてのママリ🔰
うちの子じゃないけど
自宅保育で7ヶ月に脳症やってるお友達います🤕
保育園やおでかけやど関係なく、なるときはなるし、ならないときはならないと思います。
心配になる気持ちはとてもわかります。わたしも度を超えた心配性で、メンタルクリニックにもかかったことあります😭
うちは満3歳から入園予定ですけど、赤ちゃんのときは色んなことが刺激になって
世界が広がるでしょうし、
好き嫌いが少なくなったり、
コミュニケーションの力がアップしたりメリットもたくさんあると思います!
自宅保育には自宅保育の良さが、保育園には保育園にしかできない良さがそれぞれあると思います☺️
はじめてのママリ🔰
まだ保育園入園も決まってないですが、心配な気持ちがわかりすぎて思わずコメントさせていただきました💦
私も起きてもいない事を考えては怖くなってます😭
保育園のメリット何かを調べてた時に、
・成長の面でプロに任せられる(トイレや食事、発語など)
・お家での離乳食負担が減る(お昼)
・今まで夫と2人で育ててたのが、保育士さんも一緒に育ててくれる感じで相談相手にもなる
・働いている時間はランチゆっくり食べれる
という点が私にとってはすごくメリット大きい感じがしました🥺
1歳になる前にうちも預ける予定で心配ですが、メリットもある!と自分に言い聞かせてます🙌
はじめてのママリ🔰
行かせる事で不幸なんてないです🍀*゜
私も保育園で育った様な者ですが風邪くらいはひいてましたが比較的子供時代から身体強くあまり体調不良ないです。
うちも先週から慣らし保育園してます。洗礼は覚悟ですし体調悪くなった保育園行かなければ良かった。ってなると思います( ˃ ˂ )
でもこれから小学校中学校成長するにつれて外に飛び立っていく、不安な気持ちわかりますが菌を怖がってたら本当家にいるしかなくなっちゃいます。
お母さんも仕事いくならそこからお母さん→子供とうつることも絶対あるので!
そろそろ色んな物に興味がでる頃なのでスーパーでも色んな物みせてあげてください😊
まい
コメント