※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
家事・料理

わけぎの使い道について相談です。おじいちゃんから大量にもらい、薬味に使う方法を知りたいです。オススメのメニューがありますか?

わけぎの調理方法教えてください🌱

今日当番で、ゴミ捨て場を掃除していたら隣の畑のおじいちゃんからわけぎを大量に貰いました。
小口切りにして冷凍しておいて薬味に使えばいいよ、と教えてもらったのですが、それにしても大量で…🤣
今日はちょうど昼から買い物に行くので、オススメメニューがあれば教えてください!

コメント

deleted user

定番なのは酢味噌や酢の物ですね☺️

  • しほ

    しほ

    ありがとうございます😊
    やっぱり酢味噌和えですよね。
    酢味噌買ってきます!

    • 4月2日
deleted user

油揚げと酢味噌和えにしたり、チヂミに入れたりしてます🙂

  • しほ

    しほ

    ありがとうございます😊
    酢味噌和えは間違いないですね。
    チヂミは後日やってみます!

    • 4月2日
初心者のママリ🔰

酢味噌和えにマグロの刺身入れるのが好きです!

  • しほ

    しほ

    ありがとうございます😊
    マグロが今日はないので、後日やってみたいと思います💕

    • 4月2日