※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどこりんご
子育て・グッズ

娘が夜中にオッパイを欲しがり、断乳に苦労しています。他の子供もいるため、対応が難しいです。寝かしつけや夜中の断乳で悩んでいます。

一才8ヶ月の娘についてよろしくお願いしますm(._.)mオッパイが大好きすぎで、今だにご飯にもむらがあります。母乳をやめたら食欲がでる。などいーますが本当いろいろためしてますが、やはりオッパイが大好きすぎです。最近は夕飯時まではイオンなど家以外にいればオッパイを忘れてくれる時間が長くなりました。家にいるとどーしてもオッパイになります。うえの子もいるので、つきっきりもできづ、ついあげてしまうのが1番の原因かなってのもあります。そんなオッパイが大好きな娘に夜、夜中の断乳を試してますが、経験がある方も多いと思いますが寝ぼけながらオッパイを探し、泣く。機嫌悪くグズって目を覚ます。我慢させて抱っこして寝かしつける。布団においたらまたオッパイほしがる。の繰り返しです。
みなさんは寝かしつけ、夜中の断乳はどうされましたか?教えてくださいm(._.)m
昼は興味から、他に目が行くのでなんとかなりそーですが、夜からは連れ歩くわけにも行かないので、困ってます。ヨロシクお願いしますm(._.)m

コメント

へる

上の子の時は、3日くらいは抱っこし通しました(^^;;
欲しがってなくし、お茶やリンゴジュースなどで誤魔化して誤魔化して....うとうとしてはまた泣いて、だったので一晩リビング歩いたり。
最初の3日をすぎるとお乳を触ることはあっても飲む素振りはみせなくなりました!

• みどこりんご

みどこりんご

やはり今季なんですね!うちもお茶などごまかしためしましたがいっさいくちにしてくれないです。ありがとうございます!

• 3月25日