息子の保育園を変えることになり、心苦しい気持ちで慣らし保育を経験中。励ましの言葉をください。
0歳10ヶ月の時から保育園に通ってました。
隣の市(とはいえ最寄駅は変わりません)に賃貸から住宅購入した関係で、息子は今日から保育園を変えなければなりませんでした。
もとの園に通い続けられるように、私の転職も検討しましたが、妊娠したこともあり泣く泣くこれしか方法がありませんでした。
今日初めての慣らし保育。
0歳の時とは違い、よく分かってるのでそれはもう可哀想で仕方なかったです。
親の都合でごめんね…何度もごめんね…とほんとに申し訳なくなります。。
励ましの言葉ください🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2回転園経験あります!
子どもはすぐ慣れますよ😊
はじめてのママリ🔰
息子もこれから初めての保育園、今年の9月に隣の市へ引っ越しするため来年度はまた別の保育園になります、、🥲
この4月からの保育園だけでも不安なのに、せっかく慣れたのに1年後また来年新しい環境へ行かせるのが今から可哀想でたまりません、、😭
こちら都合で振り回してごめんねーとすでに思ってます😢
親も辛いですが、子供はもっとしんどくて辛いですよね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
こちらのメンタルが崩壊しますよね😂😂
私も3月31日ギリギリまで元々の園を使いましたが、早めに転園してもよかったのかも…と今頃思います。- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も早めに転園するか迷いましたが、隣の市が激戦区で、、、😮💨
小さいながらに頑張ってると思って親も頑張らなきゃですね🥹- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
今日は1時間でしたがずっとないてたそうです笑- 4月2日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!ありがとうございます😭
1ヶ月ぐらいですよね😅