コメント
はじめてのママリ🔰
子育てサークルは、そういったサークルに会員となって参加しているかという意味で、友達とよく遊ぶこととは違うかなぁと思いました!
(他の親子と関わりがあるか)という記述も実際にあったのなら、回答に悩むところですが🤔
私のところではそういった子育てサークルに関する質問はなかった気がします😌
退会ユーザー
同年代の子との関わるは機会はありますか?友達に興味は持ってますか?みたいな質問はあったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
その程度の質問でいいですよね🤔そしたら、サークルじゃないんですねって言われてしまって😥
- 4月2日
3-613&7-113
子育てサークルに入ってるか、がメインの質問なんだと思います。子育てサークルに入ってる=他の親子と関わりがある、なのかと…。
なので、サークルではなく“親子で会う友人は居る”という意味合いのメモかな?と思います。
友達云々の質問はあったような気がする…くらいの記憶です😅
-
はじめてのママリ🔰
サークルがメインなんだろうなぁと思います。
けど、なんでサークルじゃなきゃいけないのかな?と思いまして。- 4月2日
-
3-613&7-113
サークルは、自らの意思で参加するから?ですかね?意欲を見たい?みたいな?あとは、サークルって情報源ないと入れないと思うので、情報入手してるかどうか知りたいとか?
- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
もしサークル参加だけで意欲評価されてたら嫌ですねー💦
- 4月2日
はじめてのママリ🔰
他の親子とのかかわりというような言葉もありました!なので答えたんですけど、うちの市がサークルに力を入れてるということなのかもです💦