※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi-☆
妊活

不妊治療中で風邪ひどい。排卵前なら風邪薬大丈夫ですか?

現在不妊治療中なのですが、生理が来てしまいました。
今まで色んな薬は飲んでいなかったけど、今は風邪がとてもひどいです(´×ω×`)
排卵期になる前だったら、風邪薬は飲んでも大丈夫なのでしょうか…?

コメント

なつき57

大丈夫だと思いますよ。
妊娠気付くまでの薬はそんなに気にしなくていいと病院の先生に言われました。
私も三男妊娠発覚の前日に喘息の薬を飲んで不安になりました。

YU-

夜服用なんですね⁈
私は朝でした(b_d)
なんでだろう…

じゃあ今夜は大丈夫でしょう!
お大事に、おやすみなさい☆

YU-

こんにちは☆
私も先月同じ状況でした!

私は婦人科で、市販の風邪薬を飲んでもいいと言われ飲みましたが効かず、内科に行って、妊娠の可能性ゼロではない事を伝えた上で処方してもらいましたが、それも効かず、また別の内科で別の薬を貰い、徐々にマシになった頃リセットしました(ノ_<)

咳が止まらず眠れず…半月かなり耐えたのにリセット(T ^ T)

悲しかったですが、風邪は妊娠に影響ないと言われ、また今月からがんばろうと思っています!
(38度以上の熱が一週間ほど続いたら影響あるみたいですが)

やはり、妊娠がわかるまでは、影響が出るほど赤ちゃんが育っていないので、問題ないようです(。-_-。)

心配でしたら、先生に聞いてみてください☆

まずは体調を戻さないと、健康的な生活ができず、不安でストレスも溜まり、運動もできないので、妊活できないですよね(´・_・`)

私もまだ薬を飲んでいます。
早くヨガをしたいです!!

お互いベビちゃん授かれますように、一緒にがんばりましょう♡

chi-☆

なつきさん、ゆうこちさん、コメントありがとうございます。
さっそく飲んでみようとおもいます。

chi-☆

ゆうこちさん。
質問なんですが、私はクロミッドを飲んでいるのですが、それでも風邪薬は大丈夫でしょうか?
もう病院が閉まっていて聞けなくて…(*T_T*)

YU-

私もクロミッド飲んでました!

でもその期間は、婦人科で出してもらった風邪薬を飲んでたので、市販薬が絶対大丈夫!とは言えません(>_<)

私も併用に関しては敏感なほうなので、いちいち先生に聞くほうです。

でもクロミッドは朝服用なので、今、夕食後は大丈夫ではないでしょうか…

私に出された薬の中に、強い解熱剤ロキソニンが入ってたくらいなので、大抵の薬は大丈夫な気がします!

…が、絶対ではないので、私だったらですが、今飲んで、明日の朝は病院に電話するかもしれません。

ひどい風邪なら、市販薬はたぶん効かないので、うがいをして、あったかくして寝てください(>_<)

咳は出ますか?
高熱ではないですか?
お大事になさってくださいね!!

chi-☆

ゆうこちさん。
私は明日の夜からクロミッドを飲む予定です。
私も今日は飲んでみて、明日の朝に病院に電話してみようと思います。
いろいろ教えていただきありがとうございました。
とても心強かったです(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)