※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

筋トレやトレーニングで生活体力がつくか相談したいです。もっと元気に1日を過ごしたいです。アドバイスをお願いします。

体力が無さすぎて困ってます。
特に疲れる事をしていなくても子供と午前中過ごしたら午後に昼寝をしないと夜まで保たず困っています、、、

筋トレ、トレーニングしたら生活体力?もつくんですかね?

もっと元気に1日を有効的に過ごしたいのでアドバイスお願いします💦

コメント

すぬ

元々体を動かすのが好きなのと独身の頃は体力おばけだったのでちょっと違ったらすみません💦
結婚して専業主婦になってからぐーたら過ごすようになって体力はちゃめちゃになくなって妊娠してからもどんどん体力落ちてたんですが....
2ヶ月前からやっとやる気出して宅トレ始めました🙌
YouTube見ながら20~60分運動してます🙆🏻‍♀️
私は朝やるようにしてるんですが、体も目覚めるというかシャキッとします!
家事も捗る気がしてます!笑
宅トレ始めた当初は終わったらぐったりでしたが😂
そして子どもが昼寝してたら一緒に昼寝しないとだるかった体が最近は昼寝しなくても割と平気になってきました✨
と言うか昼に眠くならなくなりました😊