上の奥歯はセラミックで被せ、先週下の奥歯の詰め物をした後、セラミックの歯がしみるように。別の歯の治療があるが、セラミックの下が虫歯か?可能性や経験者がいるか相談。
1年前に上の奥歯を虫歯治療し、神経ギリギリだったのでセラミックで被せてもらってます。
そして先週、下の奥歯の虫歯治療をし、詰め物をして高さを合わせてもらったんですが、その次の日から、おそらくセラミックのところの歯がしみるようになりました。
治療したした歯の上がセラミックだと思います。
今週、別の歯の治療があるので相談しますが
セラミックの下が虫歯になってるのでしょうか?
可能性として何がありますか?
治療して1年しか経ってないけどその後妊娠出産したので虫歯があるんですかね😭?
信じたくないですが、半分神経の治療になることも覚悟しています。
同じような方いらっしゃいますか?
もしくは歯に詳しい方いらっしゃいますか?
3人目ほしいのに歯がボロボロになりそうで諦めた方がいいんですかね😭
- にゃんちゅう(1歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です💦
9ヶ月前に治療しましたが最近痛みを感じる事があり、歯医者へ行きましたがやっぱり神経ギリギリだったからおそらく神経に触れているということで、来週神経を抜くことになりました😭
神経も成長するので、ギリギリだった場合はいつか痛みが伴うことになるかと思います💦
にゃんちゅう
すみません!見るのが遅くなりました!
一緒です😭神経触れてるんですかね😱
明日歯医者なので正直に伝えてみます💦
初めての神経抜くを経験しそうです😂