※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
サプリ・健康

右の乳房が痛い😓生理終わって3日くらいなのでホルモンによる張りではな…

右の乳房が痛い😓

生理終わって3日くらいなのでホルモンによる張りではないと思います。
右側だけでしかも一部だけで位置としては脇側はなんともなく、心臓の下くらいのところです。
腕を動かしたりすると筋肉痛のような鈍い痛みがあります💦
普段青果の仕事をしていて右手だけで白菜一玉、キャベツ一玉を抱えることがあり、これで胸部が筋肉痛になることがあるのでしょうか?子育てでもなりそうなもんなのに今までならなかったので不思議です。
近くの乳腺クリニックがいつの間にか潰れていてどこも本当に遠いです😱婦人科でも相談に乗ってくれますかね?
同じような経験のある方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もちょうど痛み感じた時があって、健康診断の予約とりましたね。
エコーで異常なし、ホルモンバランスなどで仕方ないと言われました。

結局はエコーやマンモやるしかないと思うので、婦人科でも健診やってるところとかなら大丈夫だと思いますよ!

• るんるん

るんるん

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね!
    ちなみに痛かったのは生理後や排卵期とかのあたりですか?黄体期なら痛いのも正常かなっておもいまして😅
    何度か触ってみてもシコリみたいな感触はないので結局ホルモンなのかなと思うんですよね💦
    婦人科でも設備とか乳腺を診れる医者がいるところを探します!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかもう生理とか排卵とか関係なくずーっと痛かったんです😭
    でもぎゅーぎゅー押してもしこりみたいの感じないし、でも腕あげても痛くて乳がんなのかと思いました、、、
    一時期2.3ヶ月ずっと痛んでたのに、半年経つ今は全然感じなくなりました😊

胸って不安ですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何事もないこと祈ってます🥺

• 1時間前
  • るんるん

るんるん

そんなに長い期間不安でしてね😰
    シコリを感じない、腕上げると痛いというのが同じです😅
    きっと治療とかしようがなくホルモン整えて自然治癒って感じですかね🤔

胸の不調って今までなかったので結構不安です😣

ありがとうございます😊

• 1時間前