※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

健康的に太る方法おしえてほしいです。卒乳後太るかと思いきや痩せてし…

健康的に太る方法おしえてほしいです。
卒乳後太るかと思いきや痩せてしまいました。

161cmで46kgなので、数値的にはガリガリではないのですが、
骨格がしっかりしてるので、ゴツゴツした骨っぽさが出てしまって、
いろんな人に、「痩せてるよね〜大丈夫?」と言われてしまってます。
そして顔もコケて、老けて見えるようになりました😭

何したら太りますかね?
筋トレとタンパク質ですかね?
カロリー高いと思ってナッツをちょこちょこ食べるようにしたら、胃は疲れるし飽きてしまいました😇

コメント

はじめてのママリ🔰

痩せてるなら筋トレ要らないから、とりあえず食事量を増やすのが一番だと思います。
肉、さなか、野菜、炭水化物、果物をバランスよくしっかり食べて消費カロリーを上回れば体重増えます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり食事量ですかね…
    4歳1歳にごはんあげながら食事してると、自分が食べる気失せて量少なめになっちゃってるかもしれません…😭

• 1時間前
るる

肥満妊婦です😂

まず3食+10時、15時におやつを食べて時々ジュースや甘いコーヒーを摂取するとよいかと!高級ホテル並みの産院を参考にしてもらうとわかりやすいと思います😊

脂肪ないのに筋トレしてもそんなにつかないと思うので、まずは脂肪をつける所からですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

太れる方が胃が強くて、健康そうで羨ましいです😭(不快に思ったらすみません)

産院の食事は結構な量ですよね…間食はしてませんでした🥹💦
    自分のは少なめについで、あとは子供の残り物でいいやーってなってるのが良くないのかも💦

• 1時間前
  • るる

るる

胃腸の病気もしたことないし胃もたれなども無縁な人生なので強いのは強いかもしれません😂

私は普通盛りの自分の食事+子供の残りを食べて脂肪蓄えてるので、そのくらいの気持ちでいくと太れると思います🙌

• 59分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです!胃もたれしないとかあるんですね!😳
    絶対高齢者になっても元気ですね!!😂

冷めてるし、時間ないし…食べたくないけど…と無理やり自分の口に入れる感じになりそうです😩美味しく食べたい😩

• 49分前
はじめてのママリ🔰

カロリーの高いものを食べつつ、筋トレや運動も継続するのが大事です。

太りたくないけど筋肉はつけたい人はタンパク質を多めに摂るのが良いですが、あえて少し太りたいのであれば少量でカロリー高いもの、炭水化物を少し多めに摂るのが良いと思います。お餅は少量でもカロリー高いです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

炭水化物多めがいいんですね。
    タンパク質たっぷりは胃が疲れるので…😂
    お餅好きです!今度買います🎶

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

糖質が1番太ると言われています。結構日本人の和食は砂糖使う味付けが多いです(照焼きとか煮物とか)寿司もヘルシーと思われがちですがすし酢には砂糖がかなり使われてるので太るんですよ。
    米やパン、餅や麺類にも糖質は含まれてます。

運動はジョギングや水泳などの有酸素運動はカロリー消費が大きいのでお子さんと少し外を歩くとか、スクワットや腹筋など空き時間にやるとか、ちょっとした運動が良いと思います!

• 51分前
はじめてのママリ🔰

めっちゃデブになれます!🤪

とにかくジャンキーなもの食べるのが良いと思います!
やっぱりご飯とか食べて太れるならいいですが無理な人多いのでとりあえずカロリー取るのが良いです。

筋トレしても脂肪が増える訳じゃないのでお顔につけたいならとりあえず太ることが大切かなと思います🐷

でも筋トレも併用した方が年々姿勢とか悪くなったり疲れたりすると思うのでおすすめです!
今ボディメイクしてますが筋トレはメリハリつきます!