※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
ココロ・悩み

友人の結婚式と子供の運動会が被ってしまいました。結婚式欠席を考えていますが、非常識でしょうか?運動会優先で申し訳ない気持ちです。

5月に友人の結婚式があり出席の連絡をしています。仲の良い友人です。ですが、子供の運動会と被ってしまいました😢子供は2年生になります。運動会優先で申し訳ないですが結婚式は欠席の連絡をいれようかと思いますが、非常識でしょうか?出席で返事していたのに欠席なんて凄く申し訳ないと思っています…😭😭

コメント

ママリ

運動会は一大イベントなので結婚式を欠席しても仕方ないかなと思います💦新年度の行事の予定の発表よりも先に結婚式のお知らせがきていたのでしたらお友達も納得してくれるのではないでしょうか。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♂️

• 4月5日
むな

いいと思います!!
お友達にはすぐに連絡して後でご祝儀を渡すなり送るなりすればいいと思います!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♂️

• 4月5日