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はじめてのママリ🔰
家事・料理

帰宅後にお味噌汁を作るタイミングについて相談です。前日の残りがない場合、朝作って冷蔵庫へが良いでしょうか?

フルタイムですが、帰宅が18時半なのですぐにご飯をあげたいです。
前日もしくは朝に夕飯作る予定ですが、お味噌汁はいつ作るか悩んでます。
前の日の残りがあればそれを使いますが、なかった場合、いつ作ったほうがよいと思いますか?

①前日の夜に作って、冷めてから冷蔵庫へ。
②朝作って、冷めてから冷蔵庫へ。
③なんとかして帰宅後作る。

コメント

まま

私なら⓵にします✨😆

ままりん

私はやったことないですが、
義弟嫁(保育園で調理師してます)は②でやってるみたいです☺️
味噌汁だけならパパッとできちゃうんですかね?

候補にはありませんが、
味噌玉なんてどうですか?😀
週末に作り置き🫧

はじめてのママリ🔰

私なら①にします!

ホットクック予約調理できておすすめです😄

みさ

野菜だけカットして冷凍しておいて、③で作っています!