コメント

よつば
そんなに大それた学校みたいな入園式やられる保育園なんですね💦💦
うちは、ホールでお互い自己紹介して離乳食食べさせて終わりなので、絶対にスカートやスーツではなく、いつも通りの動きやすい、座りやすい服装で来てくださいと言われました🌼

ぱん
まだ乳児ですし、なしでいいと思います!
私は2歳で今回入園で、あまり引っ張らないのでつけていきますが、逆に0歳の子に引っ張られるのを分かっているのに付けているママさんには、付けてこなくてもいいんじゃない?と客観的に思いますので😊
ふさわしい、ふさわしくないはTPOに合うことが一番だと思います!
3歳の幼児のときは入園式みなさんきっちりされるみたいだけど、乳児の保護者ので人はやはりそんなにかっちりされてない方が多いそうですよ!
-
ちぇぶJr
そうですよね!入園式でも、乳児いて気合い入れてもなーと不安だったので、貴重なご意見ありがとうございます٩(๑^o^๑)۶
ラフになり過ぎない動きやすい格好で行きます!わかり易くありがとうございました♡- 3月25日

naoasu
上の子が入園したときは下の子妊娠したてだっただめネックレスや揺れるピアス着けていきました♥
今年は下の子を抱っこしたままの式になりそうなのでつけていかないです(*´ω`*)
-
ちぇぶJr
やはり抱っこしながらでは付けないのがいいですよね!参考になりました!(*´ω`*)
- 3月25日
ちぇぶJr
大それた式なのかはわかりません!笑
私もかっちりスーツは着ませんが、何も指定が無かったので悩んでいました。
子供も小さいので何も付けないと思いますが。