※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまり
ファッション・コスメ

中学生のサブバッグについて、指定がない場合、リュックを使用していますか?体育着や上履きもリュックに入れて帰宅している男子もいます。以前はスクールバッグに入れていた教科書や体育着などはどうしているのでしょうか。

【中学生のサブバッグについて】
学校指定のサブバッグが無い場合、今どきの中学生はどのような鞄を使っていますか💦??

リュックなども指定が無くて、大きめのリュックが自宅にあったのでとりあえずはそれで様子を見ようかと思ってはいるのですが

体育着や、上履きとかもリュックにそのまま入れて帰ってきてますか😂??(ちなみに男子です)

自分の時代はスクールバッグがあったので入りきらなかった教科書、体育着、上履きは全てそれに入れていたのですが💦

コメント

U🎅❄️🎁

好きなリュックを購入しました😊
女子だとリュック+トートの場合もありますが、先輩ママから「男子は大きめなリュック買いな!全てリュックに詰め込んでくるから!サブバッグなんて持たないから!」と言われました😂

• まーまり

まーまり

やはりそんな感じなのですね😂💦
    我が家もとりあえず大きめリュックだけにしてみます👍‼️
    ありがとうございました😊

• 4月1日
ゆ

うちはノースの大きめのリュックに何もかもぶち込んで帰ってきます😭
サブバッグもよくある学生鞄ももってますが一回使っただけでクローゼットの奥におしこまれてます。
自転車通学なのでリュックだけが楽みたいです。

• ゆ

あと体操服と上履きは学期末しか持って帰ってきません😭😭

• 4月1日
  • まーまり

まーまり

やさり全てぶち込んで来るのですね😂💦
    小5くらいから上履き袋に上履き入れてなかったので薄々思ってはいましたが😅

あと上履き、体育着が学期末のみには驚きました😳

ありがとうございました😊

• 4月1日