※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ベースメイクどんな順番で何を塗ってますか?全然分かりません🥹ツヤ肌にしたいのですが…

ベースメイクどんな順番で何を塗ってますか?
全然分かりません🥹
ツヤ肌にしたいのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

日焼け止め、下地、コンシーラーする時もあればしない時もある、パウダーです♡♡

ゆー

化粧下地→コンシーラー→ファンデーション→ハイライト(ツヤツヤ系)
ファンデーションは艶系のものを選ぶと艶肌になると思います!
ちょっと粉をつけたいなぁとかだったらラメが入ってるものや、部分的に使うとツヤツヤのままキープできます!

私はファンデーションしたくないけど艶っぽくしたいので
化粧下地(艶系、保湿力あり)→コンシーラー→ハイライト(ツヤツヤ系)で終わりです!

まひまひ

スキンケア→下地→コンシーラー→ファンデーション→パウダーの順でやってます。
厚塗り感を出さないために下地とファンデーションは薄くつけてます。
ツヤ肌にしたいなら、下地とパウダーをツヤ肌用にするといいと思います😊
私はベースをvimのツヤ系で揃えてますが綺麗なツヤ肌が作れますよ!