※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横断歩道で右折車にクラクション鳴らされ、言い合い。反省し、改めて気をつけるが、そのおっさんだけは許せない。

みなさんのイライラな出来事教えてください!

私は今日小さめの横断歩道で、青信号点滅で渡ったら
右折してきた車にクラクション鳴らされ、わざわざ窓開けてまで「危ないやろ!」と言われました😇

言い返しましたが、危ないのはそっちも同じ。笑
いちいちこっちだけが悪いみたいな感じ、うざすぎる

これからは点滅でも止まろうと思えたし、子供乗せたまま少しでも危ない事は本当に辞めようと改めて思えたのでよかったですが、あのおっさんだけは恨みます。

コメント

YBS

車が交通違反じゃないですか?!青点滅で渡ろうが赤信号で渡ろうが交通弱者は歩行者なので怒鳴られても車が悪いです!
災難でしたね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥹
    歩行者の横断を車が妨げるのもダメだと思うのですが、この怒鳴ってきた車の前の車も私が渡ろうとする前にササッと右折して、それに続いてこの怒鳴ってきた車も右折した感じで、お前の方が危ないやろ!!って言いました😂
    あいつは当分呪ってやろうと思ってます🤣

• 4月1日
  • YBS

YBS

女子供だからって強気になるジジイとか居ますからね…相手見て言ってますよ絶対!

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がムキムキの怖そうな兄ちゃんなら絶対言ってないですよね😂
    YBSさんも変なやつにはお気をつけください😭

• 4月1日
はじめてのママリ

横断歩道って待ってる人がいるのに車は平気で通過していきますよね😇

わたしは会社から出てバス停に向かうまでの横断歩道で左右確認しても車が遠い距離に見えたので3分の1ぐらいまで渡ってたのに私の前を止まることなく通過しました。
しかもこちらが妊婦のときです👎
なんでこっちが横断歩道で立ち止まらないといけないんだ😇
若い女で目が合いましたが車 爆発しろって思いましたね😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    本当そうですよね😣たまにわざわざ止まってくれる優しい人が来た時めちゃくちゃ頭下げます😂

それはやばすぎます…
    本当何も無くて良かったです。
    若い女っておっさんよりムカつくかもしれないです😂😂
    絶対それより酷い事が本人に返ってると思いますよ👊神様は見てますから👊

• 4月1日