※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳くらいのお子さん保育園に通わせてる方!旅行行く時、旅行中に熱とか…

1歳くらいのお子さん保育園に通わせてる方!
旅行行く時、旅行中に熱とか体調不良にならないように
工夫や努力されてることありますか?

保育園を1週間くらい休ませることしか思いつきません🥲
けどそんなこと現実的じゃない…
今週 1週間RSと気管支炎で重症だったので心配になってしまいました💦

コメント

はじめてママリ

休ませたい気持ちはありますが、風邪ひくときはひくし‥‥‥と思ってました!
なので、風邪ひいたらひいたで!って感じのスタンスでしたが、保育園から帰ってきたらすぐにお風呂に入れる、たくさん食べてもらう、早めに寝せるなど、規則正しい生活を心がけていました(笑)

ナナリ

旅行ではないですが、ママ友はノロや胃腸炎が1人でも出たら、事が治るまでは休ませていました!
おかげで3歳のお子さんですが、嘔吐系にはまだかかったことないそうです!

はじめてのママリ🔰

保育士であり、旅行大好き家族です🙂✨休ませるか、保育園の滞在時間減らすしかないですね😅なので病気にさせないようにじゃなくてホテルなどキャンセル料がかからない、事前予約じゃないところばかり選んでましたよ!かかったら辞めてました。こればかりは免疫ですし、一番は規則正しい生活です😳💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    北海道の義父母がどうしても来て欲しいらしいです。北海道で体調不良になってしまったら、飛行機のキャンセルだけでなく、治ってからいつ飛行機に乗せるべきかの判断なども悩みます。

• 2時間前