※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園を新2号認定で入園、途中で2号認定に変更できますか?

こども園を新2号認定で入園、途中で2号認定に変更できますか?

コメント

COCORO

枠があれば😯入れると思いますよ?

はじめてのママリ🔰

私も扶養内パートで2号落ちて新2号認定です
なんにしろ枠が空き待ちの点数順だったと思います
点数を上げるには就労時間が必要なのでフルで働ける環境を作って就労証明書を再提出って感じですね〜
でも新2号は1号さんと同じ預かりができない日もあったりしてなかなかフルで働かせてください!とは言い難いな〜と今思ってます😅

ママリ

保育園と同じように、役所に申し込みして点数制です。
大抵の園は2号満員なので、誰かが転勤等ないとなかなか厳しい道のりです💦
娘の園は卒園まで2号への変更を待ち続けて願い叶わなかった方がたくさんいます。
でも、空きがあれば変われるので、先生にどんな感じか聞いてみたら良いですよ!

はじめてのママリ🔰

新2号は条件さえ満たしていたら誰でもなれますが、2号は保育園と同じで点数制で定員も決まっているので、希望すれば確実になれるものではないです。