コメント

chi-tama
麦茶あげますよー!大人と同じで食事中に飲み物ないと、嫌じゃないですか?😁 むしろ8ヶ月なら、離乳食中じゃなくても、ちょこちょこ水分補給で麦茶あげていいとおもいますよ!

Sao.w
あたしも食後やミルクの合間にあげています!ウンチもすこーし硬くなってきてしまい、ミルクあげてるだけじゃ水分足りないんじゃないかと思って💦笑
水分補給目的ですね♡
-
FY
そおなんですね💜⭐️
水分大事ですよね😭🎶
ちなみにどのくらいの量あげですか?
ストローで飲みます?- 3月24日
-
Sao.w
麦茶をあげていますが、多分一回50mlいくかいかないかです💦あまり飲まないので💦
けど……ちりつもですね♡笑
哺乳瓶拒否でスパウトも全然ダメだったので、ストロー練習して、今はストローで飲んでいます◡̈♥︎- 3月24日
-
FY
え!すごい!
ストローってどおやって練習させるんですか?😍
あたしもやってみます!🙌✨✨✨- 3月24日
-
Sao.w
あたしは紙パック使って練習しました^ ^
紙パックを押して、ストローから水分が出るんだよ〜と覚えさせることの繰り返しです。呼吸に合わせて、吸う時にパックを押せば良いとも聞きますが、いつ吸ってるんだからわからないので、とりあえず適当にパックを押して飲ませてました💦笑
リッチェルのいきなりストローっていうマグも、紙パックと同じ要領みたいですよ◡̈♥︎
そしたらストローでブクブクをしたり、吸うことを覚えてきて、今はマグのストローでも飲めるようになりました✨
ぜひやってみてください◡̈♥︎- 3月24日
-
FY
ご親切にありがとうございます😊
さっそくやってみます!🙈💜🎶- 3月25日

くま
私あげてませんでした!おっぱい飲むからあんまり必要性をかんじなくって(汗)6ヶ月です。
でも、気になって質問したら、今のうちからストローに慣れておいたらいいって聞いてストローマグを試したくなりました!ふたをあけると吸い上げてくれるみたいで。週末買いに行く予定です(*^^*)
-
くま
麦茶タグで私の質問出てくるかな?良かったら参考にしてください(*^^*)
- 3月24日
-
FY
有難うございます🌸😎🔅
参考にさせてもらいます🙋- 3月25日

hina
お茶あげてましたよ(*´ω`*)
-
FY
やはり皆さんあげてるんですね!
あたしもさっそくあげてみます👶👍
有難うございます❤️- 3月25日
FY
回答有難うございます⭐️
そおですよね!🙌
離乳食以外ってどのタイミングであげていますかー?
chi-tama
タイミングは特に気にしてなかったですが、
例えば、昼寝から起きたときや、外から帰って来たときなど、のど乾いてるかな?と思いあげてました! 麦茶すこし飲んだからって、授乳に影響したりしないので✨
FY
有難うございます!
ちなみに、麦茶はコップであげてますか?
ストロー練習まだしてないんですが💦
chi-tama
ストローであげてましたよ!
いまはもう2歳になるので、コップで飲めますが、最初はストロー練習しましたよー!
FY
ストローくわえさせればいいんですか?
すいません、無知で💦
明日からやってみます!👶🔅❣️
chi-tama
マグを買って練習しましたよ~😁持ち歩きもできるし、いまも外出時は使ってますよ。
これ使ってます!