※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツについて、パンツタイプに変えるタイミングについて相談です。赤ちゃんはまだズリバイやハイハイができず、テープのMサイズを使用中。オムツがなくなりそうなので、パンツタイプに変えたいと考えています。赤ちゃんの年齢や経験を参考に、いつ頃パンツタイプに変えたか教えてください。

オムツについてです💡
今はテープのMサイズを使ってます(^^)
寝返り お座り ができていて、ズリバイ ハイハイはまだです‼︎
オムツなくなりそーなので買おうと思うのですが もうパンツタイプでも大丈夫でしょうか🤔?
みなさんの赤ちゃんは何ヶ月くらいでパンツタイプにしましたか??
なんせ テープよりパンツのが安いので 変えたいなーと。。😧

コメント

ぱん

テープよりパンツの方が安いんですか!羨ましいです!私なら、パンツのが安いなら寝返りうってる地点で変えてもいいと思います!
うちのエリアは断然テープのが安かったので、何ヶ月だったかは忘れましたが寝返りからのハイハイダッシュするようになるまでテープで頑張りました(>_<)

• mama

mama

パンツのが安いんです!(^^)
    オムツ替えのたび寝返りするのでパンツのがやりやすいのかなーと思ったりしてました😂
    ありがとうございます!

• 3月24日
Mi✩ママ

もう少しで5ヶ月になる息子を育ててますが
おむつ替える時横に反ったりしておむつ替えが大変になってきてたので最近からテープタイプじゃなくてパンツタイプに変更しました\(^o^)/

• mama

mama

寝返りするとやっぱりテープだと大変ですよね💦
    やっぱり変えようとおもいます!
    ありがとうございます😊

• 3月24日
りなこ

5ヶ月になって、足をバタバタさせたりするのでパンツタイプに変えました!
まだ寝返りは出来ないんですが(´・_・`)

• mama

mama

動くよーになったらパンツのがいいですね😂
    変えようとおもいます!
    ありがとうございます😊

• 3月24日
achan2525pun

7ヶ月頃パンツタイプに切り替えました!
オムツ替えの時にコロコロ寝返りをしてしまって"はかせずらいな~"と思ってきてからかえましたよ。その時はまだズリバイ前でした。

テープの方が枚数も多く入っているし、、と思い寝返りコロコロしていても頑張って使ってましたが(←ケチ。笑)さすがに動き回りすぎて大変だったので切り替えです!

• mama

mama

今まさに はかせずらい と思ってるので変えます!!
    ありがとうございました😊

• 3月24日
すたばママ

テープよりパンツのほうが安いなら、
パンツに切り替えますよ。
うちはテープのほうが安いので、
何とか寝返り阻止しながらテープのを粘りますが。

知り合いのママ友は2歳の子にテープのLサイズ使ってましたよ。
オムツ替えに大人しく寝転がってくれる子だったみたいで(´-`)

• mama

mama

やっぱりそうですよね。
    断然パンツのが安く売ってるので変えます!
    なにより動きが激しいので笑
    ありがとうございます😊

• 3月24日
めぇ

私がよく騙されるんですが…パンツのほうが安くても枚数が少ないとかじゃないですか??

うちは5ヶ月頃から併用してます。ムーニーマンのうんちポケットが付いてるのがほんとにオススメです!うんち漏れたことありません。ただSサイズしかないのが不便です…。
1日のうち、うんちが出たらその後は紫パンパのテープMにしてます。

• mama

mama

それが枚数関係なく全然パンツのが安いんですよね、、ママ友の間でも 安い安い言ってます😂
    その時点で変えるべきですよね笑

おすすめありがとうございます😊
    今度買うときにみてみます!
    ありがとうございました♥︎

• 3月24日
  • めぇ

めぇ

えー!それは羨ましいです(*≧∀≦*)
    それなら「あ~!待ってまだ止めてないから~💦ホラ上向いて。あ~!待って…(続く)」ってなったらすぐ変えちゃいましょ(^^)v

• 3月24日
  • mama

mama

まさに!いまそれです!笑笑
    おもちゃで気を引かせて上向かせて、、って毎日やってます!
    替え時ですね。笑
    何を迷っていたんだか😱笑
    もう明日にでも買いに行ってきます!笑

• 3月24日