※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

近所の小2の放置子がトイレ貸してほしい、家に入れてほしいと言ってきたら、どこまで対応すべきでしょうか?

多分近所の子(今年度小2)が所謂放置子です💦
例えばなのですが
所謂放置子のような子が
トイレ貸して
喉乾いた
雨降りそうだから家入れて
等言ってきた場合、皆さんならどこまで良しとしますか?

コメント

ままり

どれも家にはあげないです
放置子なら一度家にあげると面倒そうです

親はどこか聞いて警察に連絡したらいいと思います

トイレはあそこの公園にあるよ
水はお家に帰って飲んでね
雨降りそうだから帰ってね
でいいと思います

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    会うたびにずっっっと私に話しかけてきて、
    習い事行くんでしょ?早く行かなきゃ、ばいばいと言っても
    あのねそれでねでずっと止まらないタイプの子です🥲
    1度家にあげたら絶対大変ですよね💦

• 4月1日
  • ままり

ままり

もう無視するしかないですね…可愛そうだけど

• 4月1日

全部なしです!
ただの近所の子にそこまでしないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね🥲
    娘がその子と同じ小学校になるので、それを知ってからうちの駐車場にいたりしたことが何回かあって今からハラハラしています🥲

• 4月1日

退会ユーザー

放置子って自分のことを構ってくれる大人にはどんどん馴れ馴れしくなるので可哀想ですけど突き放したほうがいいと思います🥲

うちの近くにもいるんですけどみんなその子のこと避けてます。1回話してしまったママはしばらくの間会ったらしつこくされて大変そうでした😂

• 4月1日
ttt

話相手にはなるけど、自分の予定は絶対に崩さないし、家に入れない。物や食べ物、水でもあげない。

アレルギーがあったら怖いし、それが当たり前になってきたら嫌なので😭

公園に行くと1人でいる女の子がよくいて、一度、一緒に遊んだら毎回付き纏ってくるようになりました。そうなると離れるのもしんどいしこちらのタイミングでお菓子も食べれないです。ちょうだいとか言われてもあげれないし、ジュース買うといいなー。買ってとは言わないけど欲しそうにします。
買わないですけど。
だからそういう子はある程度距離も保つ。それがいいと思います。