子育て・グッズ 外出時の2回目の離乳食は、時間をずらして帰宅後にあげるか、外出先であげるか迷っています。皆さんはどうしていますか? 外出先での離乳食について 2回食の場合、1回目午前09時ごろ、2回目15時か16時もしくは18時か19時になると思います。 この場合、外出時に2回目の離乳食はどこでどうやってあげますか? もしくは時間をずらして帰宅してからあげますか? いつも外出した日は遅い時は19時すぎに帰宅します。 みなさんどうしてますか? 最終更新:4月1日 お気に入り 離乳食 外出 る(1歳2ヶ月) コメント ミニー 無理せずあげないです😂 4月1日 る ありがとうございます✨ 何ヶ月くらいまで上げられない時は飛ばしてミルクのみでいいのでしょうか?😭 4月1日 ミニー 私は母乳でしたが 3回食でもすっ飛ばしてました😂 4月1日 る そうなんですね✨ 準備や外であげるの大変ですもんね😭 4月1日 ミニー 離乳食も後半になれば とりわけも食べれるので コンビニのおにぎりや パンとかで済ませたりもありましたよ🍞 4月1日 る 後半になればコンビニのも食べられるようになるんですね!✨それは助かります😊 4月1日 ミニー そんなに難しく考えなくても大丈夫かと思います☺️ 4月1日 る ありがとうございます😊 4月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
る
ありがとうございます✨
何ヶ月くらいまで上げられない時は飛ばしてミルクのみでいいのでしょうか?😭
ミニー
私は母乳でしたが
3回食でもすっ飛ばしてました😂
る
そうなんですね✨
準備や外であげるの大変ですもんね😭
ミニー
離乳食も後半になれば
とりわけも食べれるので
コンビニのおにぎりや
パンとかで済ませたりもありましたよ🍞
る
後半になればコンビニのも食べられるようになるんですね!✨それは助かります😊
ミニー
そんなに難しく考えなくても大丈夫かと思います☺️
る
ありがとうございます😊