コメント
はじめてのママリ🔰
たぶん蕁麻疹ですー!
うちの子も1歳の時に突然蕁麻疹が出始めました😅
体調が悪い時とか、寒暖差とかでも出るみたいですよ!
なにもしなくても湿疹は消えますが、ご心配であれば、小児科に行って抗アレルギー剤のシロップもらって飲ませてみてください🙋♀️
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹かと思います!
規則性はありますか?例えば、何か特定のものを食べた後とか
無ければ、温度差に対して蕁麻疹が出る場合もあります
うちの子もごくたまにでしたが、出たり消えたりすることがあり、はじめは、まさか蚊に刺されたの!?と慌てて調べて、バイ菌が広まらないように水で洗い流して対応したのですが、後々蕁麻疹に当てはまることがわかりました
その後日(数ヶ月後)もっとひどくそのような湿疹が出て、全身に広がってしまった時もあり、その際はひどく熱を帯びてました💦
蕁麻疹で調べた通り、30分から1時間がピークでその後は徐々に落ち着いていき、結局原因がはっきりとは分かりませんでしたが、その後食物アレルギーには引っかからなかったので、寒暖差でのストレスかなぁと思っています😓
このような蕁麻疹とは別に、暑かったり汗をかくとよく湿疹が出る子なので😣
なので、あまりに蕁麻疹が頻回で気になるようなら皮膚科に受診されても良いと思いますし、それ以上症状がひどくならないのであれば、ひとまず様子見で大丈夫かなと思います^ ^
私は湿疹の塗り薬を貰うため皮膚科にもともと通っていたので一度相談したら、蕁麻疹の飲み薬を処方してもらえました、次回蕁麻疹がひどく出た場合にこれを飲ませてあげてください、と^ ^
特に症状もひどくなく、お子さんがしんどそうでなければ飲ます必要は無いですよ、といった処方の仕方でしたよ^ ^
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🥲
規則性はなく一昨日からポツポツと出始めて食事関係なく出たり消えたりしています💦
息子も痒そうにはしていないし、肌に跡も残らず綺麗に消えるので明日までの様子を見て病院行こうと思います。
詳しくありがとうございました😭- 4月1日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😣
手足口病とかヘルパンギーナとかでなく、風邪ひいて熱があるから発疹(蕁麻疹)が出てるってことですよね?💦
食欲もあるし明日まで様子みてみようと思います🥲
ありがとうございます😭